ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Турчинов: В рамках дела об отравлении Ющенко могут раскрыть другие отравления

Корреспондент.net, 6 мая 2005, 11:50
0
9

В интервью журналу "Корреспондент" глава Службы безопасности Украины Александр Турчинов не исключил, что в рамках расследования дела об отравлении президента Украины Виктора Ющенко будет раскрыто еще несколько преступлений, связанных с отравлением других людей.

Турчинов сообщил, что следствие по делу об отравлении Ющенко продолжается и рассказал о проблемах: "Проблема в том, что не было интенсивного расследования в момент, когда стало известно об отравлении. Наоборот, прокуратура того времени, и СБУ, и милиция, и депутаты, и политики, которые работали тогда на власть, пытались сделать все для того, чтобы доказать, что это не отравление, а провокация оппозиции, и скрыть следы самого преступления".

Поэтому, по словам Турчинова,  когда Генпрокуратура через полгода после случившегося начала реальное расследование  дела, возникло множество сложностей. "Сейчас очень трудно обнаружить те вещественные доказательства, которые надо было находить буквально в течение первых суток", сказал глава СБУ.

При этом сам Турчинов надеется на позитивный результат: "Не исключаю, что в рамках расследования этого дела будет раскрыто еще несколько преступлений, связанных с отравлением других людей".


Полный текст интервью с Александром Турчиновым читайте в №17 журнала "Корреспондент" от 7 мая.

ТЕГИ: РоссиязаробитчанеОлег Царев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях