ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Адвокаты просят генпрокурора прекратить уголовное преследование Кучмы

Корреспондент.net, 19 апреля 2011, 16:43
0
8
Адвокаты просят генпрокурора прекратить уголовное преследование Кучмы
Фото: Reuters
Адвокаты Кучмы подали жалобу в Генпрокуратуру

Адвокаты просят генерального прокурора Виктора Пшонку отменить постановление о возбуждении уголовного дела в отношении бывшего Президента Украины Леонида Кучмы.

Как сообщил адвокат экс-президента Виктор Петруненко, он вместе с адвокатом Сергеем Ульяновым они обратились к генпрокурору Украины с жалобой на незаконность уголовного преследования их подзащитного.

Адвокаты просят генпрокурора отменить постановление его первого заместителя Рената Кузьмина о возбуждении уголовного дела в отношении Кучмы по ч. 3 ст. 166 Уголовного кодекса Украины (превышение власти и должностных полномочий), а также оставить в силе постановление следователя по особо важным делам ГПУ Александра Харченко от 10 сентября 2010 года об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении Кучмы и других лиц.

В жалобе адвокаты ссылаются на установленную следствием противоречивость показаний бывшего охранника главы государства Николая Мельниченко и несостоятельность иных доказательств, имеющихся в деле. В частности, адвокаты указывают на констатацию следователем ГПУ Харченко того, что в заключениях фоноскопических экспертиз по делу не содержится вывода о подлинности записей, а также не исключается их монтаж.

Как сообщили источники УНИАН, близкие к Генпрокуратуре, рассмотреть данную жалобу генпрокурор должен в течение трех дней.

Ранее адвокат Алан Дершовиц рассказал о том, на чем будет базироваться тактика защиты Кучмы. "Чтобы доказать нашу правоту, все, что нам нужно, - это провести научный эксперимент. Мы должны иметь карту памяти, диктофон, которым записывали, восстановить все то, что происходило больше десяти лет назад, а после этого установить являются ли записи подлинными. Но я уверен, что это никто не сможет сделать", - уверен Дершовиц.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Дело Гонгадзе: Пукач получил пожизненное
ТЕГИ: ГенпрокуратураКучмаадвокат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях