ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Депутаты отказались обязать партии отчитываться о выполнении предвыборных обещаний

Корреспондент.net, 21 апреля 2011, 12:20
0
11
Депутаты отказались обязать партии отчитываться о выполнении предвыборных обещаний
Фото: Пресс-служба Президента
Депутаты не поддержали Зарубинского

Сегодня, 21 апреля, депутаты Верховной Рады отказались обязать партии, представленные в парламенте, отчитываться о выполнении предвыборных программ.

Законопроект, автором которого стал депутат от Блока Литвина Олег Зарубинский, был принят в первом чтении 23 июня 2009 года.

"Целью предложенных изменений является установление политической ответственности парламентских партий за реализацию их партийных и предвыборных программ, и совершенствования партии как института политической системы", - говорилось в пояснительной записке к законопроекту.

В результате сегодня депутаты отказались принять этот законопроект во втором чтении. За принятие закона об отчетности выполнения предвыборных обещаний проголосовали лишь 30 депутатов.

В частности, законопроект поддержали двое регионалов, один депутат от фракции НУ-НС (Юрий Кармазин), 20 коммунистов, один член Блока Литвина (Олег Зарубинский), четверо парламентариев от группы Реформы во имя будущего и двое внефракционных (Адам Мартынюк и Николай Томенко). Фракция БЮТ-Батьківщина в полном составе не голосовала.

Корреспондент.net

ТЕГИ: БЮТКомпартияПартия регионовБлок ЛитвинадепутатыНаша УкраинаРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях