ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Руслан Боделан прооперирован в России

Корреспондент.net, 10 мая 2005, 10:45
0
8

Бывший городской глава Одессы Руслан Боделан, находящий на лечении в военном госпитале в России, прооперирован, и после выздоровления планирует вернуться домой и заняться политической деятельностью, передает Интерфакс-Украина.

Об этом в понедельник, 9 мая, сообщила горожанам во время мероприятий в рамках празднования Дня Победы дочь экс-мэра Ольга Боделан.

Она также зачитала и передала одесситам поздравление от отца с праздником и подчеркнула, что он никогда не бросал город и его жителей и не намерен этого делать.

Из информированных источников агентству "Интерфакс " стало известно, что 5 мая Руслану Боделану была успешно проведена операция по шунтированию сосудов сердца.

Как сообщал Корреспондент.net, в начале мая министерство внутренних дел Украины объявило в розыск Руслана Боделана.

МВД сообщает, что Боделан скрывается от следствия, которое подозревает его в совершении преступления по признакам ч.2 ст.364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжелые последствия). Соответствующее уголовное дело было возбуждено прокуратурой Одесской области 26 апреля.

Где Боделан?

В апреле Руслана Боделана не раз приглашали в Управление МВД в Одесской области для дачи пояснений по поводу нарушений, выявленных в его деятельности на посту городского главы.

Однако Боделан вызовы в милицию игнорировал.

По информации пресс-службы возглавляемой экс-мэром Одесской горорганизации Партии регионов Украины, причиной неявки на допросы стало то, что Боделан проходил курс стационарного лечения в медицинском учреждении.

Позже стало известно, что Боделан находится в госпитале российского министерства обороны в Москве с диагнозом "нарушение артериального давления".

На днях Министерство внутренних дел Украины обратилось к правоохранительным органам Российской Федерации с просьбой установить местонахождение и гражданство ряда бывших украинских чиновников, в том числе - Руслана Боделана.

Соответствующий запрос российским правоохранительным органам направлен по каналам Национального центрального бюро Интерпола в Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях