ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Зварыч думает, что справится с обязанностями министра

Корреспондент.net, 10 мая 2005, 11:35
0
9

Роман Зварыч не получал диплом магистра, однако уровень знаний, приобретенный им в США позволял ему заниматься научной деятельностью, а также позволяет в настоящий момент достойно выполнять обязанности министра юстиции.

Такой вывод можно было сделать из заявления министра, зачитанного во вторник, 10 мая, на пресс-конференции. Зварыч, в частности, обратил внимание на то, что в Советском Союзе приоритет отводился "бумажкам", на Западе - знаниям.

"Возможно мое образование не идет ни в какое сравнение с дипломами историков КПСС или Высшей партийной школы. Однако в западном мире оно открывало довольно широкие возможности. Моих научных достижений было достаточно для того, чтобы занимать соответствующее место в научной среде, которая очень требовательно относится к научному уровню своих преподавателей. В то же время для политической должности, которая не требует научной степени, это образование и знания для некоторых оказались неадекватными", - сказал он.

Роман Зварыч подчеркнул, что "профессиональные комсомольцы, специалисты по истории КПСС, научному атеизму или коммунизму" не имели бы на Западе никаких перспектив, "однако в Украине они фигурируют в качестве ученых, политологов, аналитиков, которые организовывают акции давления, шантажа, и именно они пытаются сегодня устанавливать уровень моего образования".

Министр сообщил, что степень бакалавра он получил в Манхэттен колледже, в котором обучался с 1971 по 1976 годы. Для усовершенствования высшего образования Роман Зварыч занимался по отдельной программе Колумбийского университета (что было возможно только при наличии высшего образовании). С 1976 года по 1978 год он прошел ряд курсов: международное право, публичная администрация, политическая мысль, политическая теория, американские международные отношения, проблемы советских национальностей, динамика советской политики, системная мировая политика и другие.

Министр юстиции Украины обратил внимание на то, что образование, полученное ним в Колумбийском университете, а позднее в Украинском свободном университете, приравнивается к степени магистра и свидетельствует об определенном уровне, без которого он не мог бы получить должность в Нью-йоркском университете. Предложение преподавать в Нью-йоркском университете Роман Зварыч получил в 1987 году после тщательной проверки его знаний и научной квалификации.

"В США иная система оценки и проверки полученного образования. При поступлении на новую работу в США недостаточно дипломов или сертификатов. Гораздо важнее рекомендации и уровень знаний, который устанавливается на собеседовании", - сказал он и добавил, что процедура его собеседований и оформления на преподавательскую работу в Нью-йоркском университете продолжалась около двух месяцев.

Также Роман Зварыч обратил внимание на то, что за должностью преподавателя, которую он занимал, сохранялся титул профессора, что подтверждается письмом профессора Нью-йоркского университета Рона Рейни. Это письмо вместе с дипломом, полученным в Манхэттен колледже, и документами о прохождении программ Колумбийского университета Зварыч передал в Кабинет министров Украины с тем, чтобы его нынешние работодатели могли оценить уровень его квалификации. Роман Зварыч сообщил, что он восстановил документы в ходе трехдневной поездки в Соединенные Штаты и особо подчеркнул, что ездил за свой собственный счет. Когда именно Зварыч ездил в Соединенные Штаты, он говорить отказался, отметив, что теперь его личная жизнь будет закрыта для журналистов, поскольку его чрезмерную открытость использовали для того, чтобы развернуть против него кампанию по дискредитации.

Отвечая на вопросы журналистов, Роман Зварыч, подчеркнул, что не считает, что Министр юстиции обязательно должен иметь юридическое образование. "Какое образование должно быть у Министра аграрной политики, у Министра промышленной политики, какое специальное образование должно быть у Премьер-министра?" - спросил он. В то же время Зварыч отметил, что чувствовать себя юристом ему позволяют полученные знания, законотворческая работа, которой он занимался в парламенте, а также его участие в различных судебных процессах. Роман Зварыч напомнил о том, что он выиграл процесс в Верховном Суде относительно 466 дополнительных избирательных участков в России накануне выборов Президента.

По материалам ЛIГАБiзнесIнформ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях