ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Врач, уволенный за заявление об отравлении Ющенко, вернулся в свою клинику

Корреспондент.net, 10 мая 2005, 13:09
0
6

Руководитель диагностического отделения венской клиники Rudolfinerhaus Лотар Вике, уволенный в январе с занимаемой должности, имеет право вернуться на работу.

Об этом в понедельник, 9 мая, сообщили в суде, рассматривавшем жалобу Вике относительно несправедливого, по его мнению, увольнения, передает ЛІГАБізнесІнформ.

Лотар Вике обратился в суд с иском к руководству Rudolfinerhaus. Он недоволен тем, что его заставили уйти в отставку после того, как он "отказался подписать повторный диагноз о имевшем место отравлении Виктора Ющенко".

Сам Вике заявил, что "после клинического изучения истории болезни пациента Ющенко можно констатировать, что он не был отравлен".  С таким заявлением бывший главврач венской клиники выступил дважды: на организованной им лично пресс-конференции в Rudolfinerhaus, которая состоялась в конце прошлого года, и два дня назад в интервью британской газете.

По словам Вике, он подписал диагноз о том, что "Ющенко не был отравлен". Первый диагноз был также подписан и президентом клиники  Михаэлем Цимпфером, который, однако, впоследствии, после поездки вместе с Ющенко в Киев, отказался от столь категоричного диагноза и склонялся к мнению, что Ющенко все же был отравлен диоксином. Вследствие принципиальности, проявленной в деле Ющенко, как говорит профессор Вике, его уволили из больницы.

Проблемы со здоровьем у Виктора Ющенко начались в сентябре 2004 года. Он проходил лечение, а затем несколько обследований в частной венской клинике Rudolfinerhaus. В декабре врачи этого медучреждения заявили, что Ющенко был отравлен диоксином, причем яд попал в организм пациента примерно за 5 дней до госпитализации.

В начале марта лечивший Виктора Ющенко австрийский врач Николай Корпан сообщил, что факт отравления украинского политика диоксином подтвердила еще одна лаборатория - исследовательский центр в Мюнстере, Германия, и диагноз "отравление диоксином" уже не вызывает сомнений у медиков.

По словам Корпана, соответствующие официальные документы клиники Rudolfinerhaus вскоре подтвердит министерство юстиции Австрии, после чего их передадут Генеральной прокуратуре Украины, расследующей дело об отравлении Виктора Ющенко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях