ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Источник: Генпрокуратура допрашивает соратников Тимошенко

Корреспондент.net, 22 апреля 2011, 12:14
0
10
Источник: Генпрокуратура допрашивает соратников Тимошенко
Фото: Фото пресс-службы БЮТ
Источник сообщил, что в ГПУ допрашивают Немырю

Следователи Генеральной прокуратуры Украины сегодня, 22 апреля, допрашивают соратников экс-премьера, лидера пратии ВО Батьківщина Юлии Тимошенко, сообщил источник.

В частности, по данным источника, в ГПУ допрашивают бывшего вице-премьера, заместителя главы партии Батьківщина Григория Немырю.

По данным источников, в пятницу уже побывал на допросе экс-руководитель службы экс-премьера Юлии Тимошенко Михаил Ливинский.

Напомним, ранее пресс-служба партии Батьківщина сообщила, что в среду днем сотрудники СБУ пытались ворваться в квартиру замглавы партии Григория Немыри.

Вчера, 21 апреля, в СБУ заявили, что их сотрудник прибыл в квартиру бывшего вице-премьера Григория Немыри, чтобы вручить повестку по делу в отношении экс-премьера Юлии Тимошенко.

Как сообщалось, Генпрокуратура завершила досудебное следствие по двум уголовным делам, объединенным в одно и возбужденных в отношении Юлии Тимошенко по ч. 3 ст. 365, ч. 2 ст. 364, ч. 2 ст. 210 УК Украины (превышение служебных полномочий, злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия и нарушения бюджетного законодательства).

Кроме того, в отношении нее возбуждено дело по ч. 3 ст. 365 УК Украины. Тимошенко обвиняют в том, что она превысила свои служебные полномочия при заключении газовых контрактов в 2009 году с РФ, что повлекло убытки государству на сумму свыше 1,5 млрд грн.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: ГенпрокуратураЮлия ТимошенкоНемыря
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях