ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ризак отвергает обвинения СДПУ(о) в фальсификации выборов мэра Мукачево

Корреспондент.net, 10 мая 2005, 14:14
0
8

Экс-председатель госадминистрации в Закарпатской области Иван Ризак отрицает обвинения в свой адрес со стороны секретаря Мукачевского горкома СДПУ(о), бывшего начальника Закарпатского облуправления юстиции Василия Мангура в фальсификации выборов мэра Мукачево в апреле 2004 года, передают Українські Новини.

"Заявление Мангура о моей причастности к фальсификации выборов мэра Мукачево - это верхняя грань не только политического, но и человеческого цинизма", - сказал Ризак журналистам во вторник, 10 мая.

Он также сообщил, что перед выборами консультировался лично с Мангуром, как начальником управления юстиции, с тем, чтобы обеспечить честные и законные выборы мэра.

Иван Ризак считает, что возобновление расследования по поводу выборов мэра Мукачево инициировано проигравшими на выборах силами и носит исключительно политический характер. Он также сообщил, что готов ответить на все вопросы правоохранительных органов.

6 мая Мангур обвинил экс-губернатора Ризака в фальсификации выборов мэра Мукачево 18 апреля 2004. В частности, Мангур сообщил, что, несмотря на то, что по протоколам избиркома победителем выборов был Виктор Балога, Иван Ризак в телефонном разговоре с руководителем района Дядченко и другими чиновниками приказал объявить победителем Эрнеста Нусера.

Выборы мэра Муачево состоялись 18 апреля 2004 года. Согласно данным exit poll, проведенного в день выборов фондом "Демократические инициативы", центром "Социс", Киевским международным институтом социологии, Центром экономических и политических исследований имени Разумкова и Комитетом избирателей, 62,4% опрошенных на выходе из избирательных участков Мукачево проголосовали за Балогу, а на 2 месте оказался Нусер с результатом 29,99%.

19 апреля председатель теризбиркома Юрий Переста заявил о победе зампредседателя Закарпатского облсовета Нусера на выборах мэра и вручил ему удостоверение. Блок партий "Наша Україна" заявил о фальсификации выборов. СДПУ(о) заявила, что в ходе выборов мэра Мукачево нарушений не было.

23 декабря 2004 года Мукачевский горрайсуд восстановил Василия Петёвку в должности мэра Мукачево. Суд также принял решение признать недействительными выборы мэра Мукачево, которые состоялись 18 апреля.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях