ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина и Россия ведут переговоры о реадмиссии

Корреспондент.net, 10 мая 2005, 20:02
0
6

Россия начала переговоры о техническом обустройстве границ и о реадмиссии с Украиной, Казахстаном, Киргизией и Молдовой, сообщил помощник президента России Сергей Ястржембский, передает Интерфакс-Украина.

Отвечая на вопросы журналистов, Ястржембский подчеркнул, что "обустроить границу не значит ее закрыть. Это значит сделать режим на границе отвечающим правилам международной безопасности".

По его словам, договоры о реадмиссии и о безвизовом режиме для российских граждан в ЕС должны быть заключены одновременно.

Касаясь сроков, когда это станет возможным, он подчеркнул, что "на этот вопрос никто сейчас не ответит". "И не потому, что не хочет его решить. Нет негативного подхода со стороны Евросоюза к этой теме. Необходимо заключить соглашение о реадмиссии и обустроить границу", - сказал Ястржембский.

В качестве примера он привел соглашение с Литвой, отметив, что соглашение о реадмиссии с этой страной действует уже два года, "и ни одной проблемы за эти два года у нас по этим вопросам не было".

ТЕГИ: Голландия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях