ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Гудыма выиграл суд у мэра Львова

Корреспондент.net, 10 мая 2005, 20:58
0
14

Суд Галицкого района Львова удовлетворил иск депутата Верховной Рады Александра Гудымы к мэру города Любомиру Буняку, сообщает Интерфакс-Украина.

Суд обязал городского председателя последнего опровергнуть информацию, обнародованную им во время пресс-конференции 9 февраля, а также выплатить компенсацию за моральный ущерб в 50 тыс. гривен.

В пресс-службе возглавляемой Александром Гудымой областной организации Украинской народной партии, суд признал не соответствующей действительности информацию Любомира Буняка о том, будто бы Гудыма присвоил денежные средства, собранные жителями Львова на нужды палаточного городка на Майдане Незалежности в Киеве во время "оранжевой революции".

В пресс-службе областной ячейки УНП отметили, что иск был предъявлен Буняку, как частному лицу, поэтому при выплате морального ущерба городской бюджет не пострадает. Александр Гудыма, по данным пресс-службы, намерен использовать эти деньги на оплату долга перед авторами памятника Тарасу Шевченко во Львове братьями Сухорскими, а также на помощь сиротам.

Ранее Любомир Буняк проиграл суд еще одному народному депутату - Ярославу Кендзьору за то, что обозвал его агентом КГБ во время сессии горсовета.

В свою очередь Буняк неоднократно публично жаловался на то, что львовские судьи относятся к нему предвзято и обращался к высшему руководству страны с просьбой направить во Львов комиссию, которая могла бы разобраться в сложившейся ситуации.

Напомним, что ранее мэр Киева Александр Омельченко выиграл суд у народного депутата, советника Президента Виктора Ющенко Леонида Черновецкого. По решению суда, депутат должен опровергнуть свои заявления и выплатить в пользу столичного председателя 50 тыс. гривен. Впрочем, советник главы государства с решением суда не согласен и не исключает, что будет баллотироваться в мэры Киева.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях