ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тарасюк называет возрождение коммунистических символов ошибкой

Корреспондент.net, 25 апреля 2011, 01:22
0
11
Тарасюк называет возрождение коммунистических символов ошибкой
Фото: Корреспондент
Тарасюк осудил возрождение коммунистических символов

Глава Народного Руха Украины Борис Тарасюк считает, что возвращение к символам коммунистической идеологии является ошибочным путем. Так он прокомментировал решение Верховной Рады Украины, которое обязывает вывешивать 9 мая вместе с государственным украинским флагом знамя СССР.

Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

"Вместо того, чтобы возвращаться к символам коммунистической идеологии и символам сталинских преступлений, лучше сейчас обратить внимание на реальное состояние пенсионеров, на обеспечение их социальных прав. Лучше предоставить настоящую помощь ветеранам той войны, поскольку их не так уж и много осталось", - сказал Тарасюк.

Тарасюк: Вместо того, чтобы возвращаться к символам коммунистической идеологии и символам сталинских преступлений, лучше сейчас обратить внимание на реальное состояние пенсионеров, на обеспечение их социальных прав.

По его словам, возрождение коммунистических символов идет в разрез с декларациями о том, что нынешняя власть стремится привести Украину к Европейскому Союзу.

"ЕС, кстати, осуждает коммунистическую идеологию и нацистскую идеологию, ставя их на одну ступеньку. Поэтому это ошибочный путь, который свидетельствует о том, что вопреки декларациям о европейском курсе нынешней власти она смотрит назад, а не вперед", - подчеркнул политик.

Тарасюк: ЕС, кстати, осуждает коммунистическую идеологию и нацистскую идеологию, ставя их на одну ступеньку.

Напомним, Верховная Рада 21 апреля приняла закон об официальном использовании копии знамени победы. Документ предусматривает использование копий знамени во время торжественных мероприятий, посвященных Дню Победы, которые проводятся органами государственной власти, местного самоуправления, организациями, в День Победы и другие дни, связанные с событиями Второй мировой войны.

Также предусматривается официальный подъем в День Победы копий знамени победы на зданиях, флагштоках наряду с государственным флагом Украины.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
ТЕГИ: ТарасюкСССРсимволика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях