ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Хто є хто в Україні" отрицает фальсификацию данных о Зварыче

Корреспондент.net, 12 мая 2005, 11:52
0
16

Редакция справочника "Хто є хто в Україні" считает, что распространенная справочником информация об образовании министра юстиции Романа Зварыча не могла быть фальсифицирована, передают Українські новини.

В заявлении справочника сказано, что при обсуждении образования Зварыча неоднократно упоминалась статья о нем в справочнике "Хто є хто в Україні" и анкета, на основании которой составлялась эта статья.

В частности, в части информации об образовании министра в справочнике указывается следующее: "Образование: Колумбийский университет (Нью-Йорк), философский факультет (1976-1981); кандидатская диссертация "Онтологические основы этики Платона" (1981)".

После того как средства массовой информации подняли вопрос об отсутствии документов, подтверждающих его образование, Зварыч признал, что он не получил диплома магистра в Колумбийском университете, а также не закончил свою диссертацию.

В связи с таким признанием министра возникли сомнения в достоверности информации, изложенной в упомянутом справочнике.

В заявлении редакции "Хто є хто в Україні" приводится цитата Зварыча в эфире "5 канала" о том, что он не знал, какая информация о нем содержится в биографических справочниках.

"Вряд ли можно отрицать, что своими словами господин министр обвиняет составителей "Хто є хто в Україні" в фальсификации его справки, нанося тем самым вред репутации и достоинству издания", - отмечает редакция справочника.

Редакция "Хто є хто в Україні" категорически отрицает подозрения в недобросовестном составлении биографических справок, размещенных в книге, на компакт-дисках и редакционном сайте www.dovidka.com.ua.

"Для составления справочника мы используем только задокументрованные источники - прежде всего, личные анкеты, а также избирательные листовки, сообщения пресс-служб, материалы официальных сайтов учреждений, печатные интервью", - сказано в заявлении редакции.

Детали биографии

На пресс-конференции 10 мая Роман Зварыч сообщил, что съездил за свой счет в США и получил документы, которые свидетельствуют о его образовании.

Он заявил, что намерен передать в Кабинет министров и Секретариат Президента документы о своем образовании.

Зварыч сообщил детали своей биографии, в частности отметил, что получил степень бакалавра и дальше учился в Колумбийском университете (Нью-Йорк, США).

Он добавил, что у него нет диплома магистра, однако он получил образование, которое соответствует степени магистра.

Зварыч добавил, что он не говорил о том, что имеет научную степень профессора и оконченное юридическое образование, однако получил достаточную научную квалификацию, чтобы работать в Нью-Йоркском университете преподавателем.

По словам Зварыча, он не закончил свою диссертацию и жалеет об этом.

Зварыч также добавил, что с помощью спекуляций вокруг его образования проводится масштабная кампания, направленная на его дискредитацию.

29 апреля он заявил об утере им документов о его ученом звании в связи с заменой им американского гражданства на украинское.

Ранее в СМИ со ссылкой на анонимный источник появилась информация, подвергающая сомнению наличие у Зварыча диплома Колумбийского университета.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях