ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович побывал на очной ставке в Генпрокуратуре

Корреспондент.net, 12 мая 2005, 12:31
0
12

Лидер Партии Регионов и экс-премъер-министр Виктор Янукович во вторник, 10 мая, побывал на очной ставке в Генпрокуратуре Украины (ГПУ).

Лидеру Партии регионов устроили очную ставку с бывшим исполнительным директором фонда "Золотой скиф" Константином Воробьевым - одним из основных свидетелей по делу председателя донецкого облсовета Бориса Колесникова.

Как сообщил донецкому изданию ИА "Остров" сам Воробьев, его бывший шеф (Янукович до сих пор остается президентом БФ "Золотой скиф") сказал, что ничего не знал об организованном Колесниковым прессинге на своего бывшего имиджмейкера.

Что касается вопроса с "присвоением" Воробьевым прав на атрибутику фонда "Золотой скиф", то Янукович считает, что Воробьев не имел права "на присвоение авторских прав общественного фонда".

Константин Воробьев, по его словам, "отбивается" от нескольких уголовных дел, ранее сфабрикованных против него бывшей властью по инициативе Бориса Колесникова.

Из достоверных источников стало известно, что в ГПУ Виктор Янукович прибыл около 15:00 10 мая и находился  там два с половиной часа.

В Партии Регионов подтвердили факт вызова Януковича в Генпрокуратуру.

Как сообщила юрист Елена Лукаш, представляющая интересы партии, появление данной информации в СМИ "возмущает быстрым и неэтичным распространением данных досудебного следствия".

"Действительно, 10 мая 2005 года Виктор Янукович был допрошен в качестве свидетеля по делу Бориса Колесникова. Чтобы не разглашать тайну следствия, сообщу следующее - сложилось впечателение, что после "сепаратизма" и "вымогательства", которые не имеют судебной перспективы, следователи выискивают новые причины для обвинения г-на Колесникова, и это подтверждают слишком проинформированные Интернет-сайты. С этой целью, возможно, и допрашивают всех, кто знает Колесникова и может предоставить о нем какую-либо информацию.", - сказано в заявлении Лукаш на сайте Партии Регионов.

Следующий - Ахметов?

Как утверждают неназванные источники из ГПУ, следующим допрашиваемым по данному делу будет Ринат Ахметов.

Ранее в контексте громкого дела председателя Донецкого облсовета Бориса Колесникова, Генпрокуратура проявила интерес к семье Ахметовых, которая стоит во главе так называемого "донецкого клана".

Колесникова считают правой рукой Рината Ахметова.

Следователи, ведущие его дело, вызвали на допрос фигурантов дела, которые в результате вымогательства получили контроль над торговым домом "Белый лебедь". Среди них - брат Рината Ахметова - акционер "Белого лебедя" Игорь Ахметов. Он был вызван на допрос в Генпрокуратуру в апреле и не пришел туда.

В связи с неявкой теперь будут допрошены его родственники.

Громкое дело

Глава Донецкого облсовета Борис Колесников был задержан 6 апреля Главным следственным управлением Министерства внутренних дел по подозрению в вымогательстве. Позже Генпрокуратура предъявила ему соответствующее обвинение.

8 апреля Печерский районный суд Киева после рассмотрения дела об избрании меры пресечения Колесникову решил арестовать его, Апелляционный суд Киева подтвердил это решение.

Партия Регионов, одним из лидеров которой является Колесников, считает его арест политической расправой.

Колесникову грозит до 12 лет тюрьмы.

По материалам ИА Остров

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях