ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Бывший губернатор Донецкой области избран замом Колесникова

Корреспондент.net, 12 мая 2005, 13:00
0
13

Путем тайного голосования депутаты Донецкого облсовета избрали на должность заместителя председателя облсовета Анатолия Близнюка, который ранее занимал должность главы Госадминистрации области.

Такое решение было принято на сессии Донецкого облсовета в четверг, 12 мая.

В голосовании приняли участие 123 из 177 депутатов. "За" проголосовало 112 депутатов, "против" - 9, воздержались два депутата.

Перед голосованием прошло краткое обсуждение кандидатуры Анатолия Близнюка на должность заместителя председателя облсовета.

Остальные кандидатуры на эту должность заявили самоотвод.

Выступили 4 депутата. Трое высказались "за" кандидатуру Близнюка, мотивируя это тем, что необходимо разблокировать работу областного совета.

"Против" высказался депутат от 22 округа (г.Славянск) Борис Власов. Он выступил с резкой критикой Близнюка.

Затем выступил сам Анатолий Близнюк. Он сказал, что ему тяжело далось согласие на выдвижение его на эту должность. "Волнуется семья, волнуются друзья", - сказал он.

"Нам не надо конфронтировать с новой властью. Мы должны обеспечить социально-экономическое развитие региона. И мы все, включая все политические партии, должны работать на благо Донбасса", - отметил Близнюк.

На сегодняшней сессии Донецкого облсовета была принята отставка теперь уже бывшего заместителя председателя Донецкого областного совета Сергея Клюева. Он подал заявление об отставке еще в апреле.

Председателем Донецкого облсовета остается Борис Колесников, который сейчас находится под стражей в киевском СИЗО по обвинению в в вымогательстве.

Партия Регионов, одним из лидеров которой является Колесников, считает его арест политической расправой.

Колесникову грозит до 12 лет тюрьмы.

По материалам КИД

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях