ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Томенко: Россия как наследник СССР должна извиниться за Чернобыль

Корреспондент.net, 28 апреля 2011, 15:00
0
54
Томенко: Россия как наследник СССР должна извиниться за Чернобыль
Фото: tomenko.kiev.ua
Томенко: Было бы правильным, чтобы Медведев и Кирилл извинились за обман миллионов людей

Заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко считает, что Россия как правопреемник СССР должна извиниться за катастрофу на Чернобыльской АЭС.

Как сообщили в пресс-службе заместителя председателя ВР, таким образом Томенко прокомментировал мероприятия, приуроченные к 25-й годовщине чернобыльской катастрофы.

По его словам, чествование 25-летия чернобыльской трагедии на международном уровне и с участием президента России и патриарха Кирилла побуждали к великой нравственной миссии в этот период.

”Читалось и было бы правильным, чтобы наследники Советского Союза и идеологи ”единого великого славянского народа” хотя бы извинились за обман миллионов людей, который имел место во время трагедии: когда под давлением руководства Советского Союза и Компартии несколько дней украинцы и мировое сообщество не знали правду о трагедии и не могли действовать адекватно, чтобы защитить свою жизнь и жизнь и здоровье своих близких”, - сказал Томенко.

Вице-спикер подчеркнул, что во время такой скорбной даты стоило бы не использовать ее для реализации проекта создания новой империи якобы на принципах общего религиозного и славянского единства, а извиниться за преступления предыдущей империи, которую представляет сегодня российская власть и российская церковь.

”Очевидно, такое извинение было бы важнее из уст нынешних руководителей российской власти и церкви, чем очередное наставление, как украинцам опять нужно быть в общем единстве с народами бывшего Советского Союза”, - подчеркнул Томенко.

Как сообщалось, патриарх Кирилл считает, что чернобыльская трагедия должна побудить народы России, Украины и Беларуси к единению.

Кроме того, по словам Кирилла, причиной аварии на Чернобыльской АЭС стали человеческие грехи.

Корреспондент.net
ТЕГИ: Украина-РоссияЧернобыльпатриарх КириллТоменко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях