ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин заявил, что "с отвращением" соглашается на смешанную систему выборов

Корреспондент.net, 28 апреля 2011, 15:44
0
9
Литвин заявил, что  с отвращением  соглашается на смешанную систему выборов
Фото: АР
Литвин выступает против смешанной системы выборов

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин считает, что для украинского общества наиболее оптимальной является мажоритарная избирательная система при условии, что партии выдвигают кандидатов, но люди знают, кого они выбирают.

Он убежден, что депутат должен раз в квартал отчитываться перед избирателями. "Если он людей не устраивает, то люди могут отправить его прочь, а на его место должен прийти тот, кто занял второе место во время избирательных гонок в этом округе", - заявил Литвин в эфире радио Эра.

Таким образом, отметил спикер, у нас произошла бы естественная политическая структуризация: "И у нас из двухсот партий осталось бы в лучшем случае 20. Когда говорят, что нужно выйти на смешанную систему, я вынужден с отвращением соглашаться на это".

Говоря о сроках принятия избирательного закона, Литвин отметил, что является приверженцем того, чтобы проблемы разрешать по мере их поступления: "Не нужно нам сегодня начинать политическую кампанию и заниматься исключительно законом о выборах. Это людей и страну сегодня не волнует".

"Когда он (законопроект - ред.) будет готов, когда эксперты и общественность выскажут свое мнение, тогда примем его без шумихи, с которой мы привыкли принимать такие документы", - добавил Литвин.

Как известно, Министерство юстиции закончило подготовку предварительного варианта проекта закона О выборах народных депутатов. Документ предусматривает введение смешанной избирательной системы, увеличение проходного барьера и запрещает блокам партий участвовать в парламентских выборах.

Корреспондент.net

ТЕГИ: ЛитвинВыборыРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях