ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Червоненко извинился перед Тимошенко

Корреспондент.net, 12 мая 2005, 15:26
0
8

Министр транспорта Евгений Червоненко принес извинения премьер-министру Юлии Тимошенко за резкие высказывания в ходе конфликта относительно выделения системы связи из структуры Минтранса.

Об этом Червоненко заявил в четверг на пресс-конференции в Киеве.

"Что касается ревизии интеллекта и этого конфликта, я хочу извиниться перед премьер-министром. Я - крупных размеров мужчина и должен быть джентльменом", - сказал он.

В то же время, Евгений Червоненко отметил, что всегда будет защищать "открыто и прозрачно" свою команду и свою позицию, а также никогда не будет молчать, если ситуация, по его мнению, развивается вопреки здравому смыслу.

Что касается отделения отрасли связи и информатизации, Червоненко отметил, что в данный момент "мяч - не на нашей стороне, как решит Президент, так и будет".

Глава Минтранса подчеркнул, что изложил Президенту свою позицию по данному вопросу. Главное, по его мнению, чтобы система связи сейчас не была "бесхозной" и не была задействована в политических процессах накануне парламентских выборов на чьей-либо стороне.

Конфликт разделения

В апреле Евгений Червоненко обвинил Юлию Тимошенко в тайной подготовке проекта указа Президента о разделении возглавляемого им министерства на Министерство транспорта и Министерство связи и информатизации.

Министр также подверг критике ситуацию, когда меняются тексты постановлений Кабинета министров и подписанные документы не совпадают с теми, которые были одобрены на заседаниях Кабмина.

Комментируя предложение премьера раделить подконтрольное ему ведомство, Червоненко сказал, что в странах Европейского Союза и транспорт, и связь, и информатизация работают в одной связке.

В конце июля 2004 бывший тогда Президентом Леонид Кучма объединил Министерство транспорта и Государственный комитет по связи и информатизации в Министерство транспорта и связи.

Юлия Тимошенко в начале этого года заявила, что передала на подпись Президенту проект указа о разделении министерства на две составляющие.

По ее мнению, разделение Минтранссвязи очень важно, так как функции, совмещенные сейчас в одном министерстве, мало совпадают.

Кроме того, она считает, что Министерством связи и информации должны руководить люди, составляющие интеллект нации, которые понимают, что информация в сегодняшнем мире - продукт №1.

Эксперты рынка телекоммуникаций и IT также считают необходимым для развития сектора информационных технологий и построения в Украине информационного общества разделить Минтранссвязи на два министерства с последующим созданием отдельного Минсвязи.

По материалам ЛIГАБiзнесIнформ

ТЕГИ: Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях