ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тарасюк: Комментировать Лукашенко - несерьезно

Корреспондент.net, 12 мая 2005, 18:40
0
7

Министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк считает, что комментировать президента Беларуси Александра Лукашенко - несерьезно.

Об этом министр сказал на пресс-конференции, мотивируя свой отказ прокомментировать высказывания Лукашенко о том, что последний якобы не знал об инциденте вокруг задержанных в Беларуси за участие в акции протеста 26 апреля пятерых украинских гражданах.

Борис Тарасюк сказал: "Мне не годится давать оценку президенту, который не знает о наиболее резонансном событии, которое происходило в его государстве. Я просто не считаю серьезным комментировать то, что Лукашенко не знал о пяти украинских гражданах".

Министр иностранных дел сообщил, что намерен встретиться с представителями "Національного аль’янсу". Комментируя информацию о возможных повторных поездках представителей этой молодежной гражданской организации в Беларусь, глава МИД Украины отметил, что исходя из этого необходимо инициировать встречу с представителями указанной организации. "Я бы хотел с ними встретиться и с ними пообщаться для того, чтобы выяснить, какова цель их протеста. Тот протест, в котором они принимали участие, понятен всем. Здесь необходимо знать мотивацию", - объяснил министр. "Я этим займусь", - добавил Борис Тарасюк.

По материалам ЛІГАБізнесІнформ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях