ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко не исключает, что Луценко будут кормить принудительно

Корреспондент.net, 29 апреля 2011, 16:39
0
10
Тимошенко не исключает, что Луценко будут кормить принудительно
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Тимошенко и жена Луценко в суде 21 апреля

Лидер партии Батьківщина, экс-премьер-министр Юлия Тимошенко не исключает, что экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко будут кормить принудительно.

Об этом она заявила сегодня, 29 апреля, после очередного посещения Генеральной прокуратуры, сообщает ее сайт.

В таком случае, по словам Тимошенко, Европейский суд по правам человека признает пыткой принудительное кормление Луценко.

"Против воли человека, а именно Юрия Луценко, ничего делать нельзя, это прямо запрещено Конституцией, и если принудительно, силой, через специальные зонды будут кормить Луценко - это абсолютно точно Европейским судом признано как пытка", - сказала Юлия Тимошенко.

По ее словам, принудительное кормление человека является аморальным поступком, который обязательно должен быть наказан. "Единственное, что вы сейчас можете сделать - это я обращаюсь к господину Януковичу - это выпустить Луценко на волю, потому что он там содержится незаконно", - призвала лидер партии Батьківщина.

Как сообщалось, экс-премьер-министр, лидер партии Батьківщина Юлия Тимошенко обращается к Уполномоченному по правам человека, к Украинскому Хельсинскому союзу по правам человека и в Комитет ООН по правам человека с просьбой принять меры для того, чтобы предотвратить "непосредственную угрозу жизни" Юрия Луценко.

Сегодня в Генеральной прокуратуре Украины заявили, что арестованный экс-глава МВД Юрий Луценко, несмотря на объявленную им голодовку, принимает пищу.

Вчера, 29 апреля, жена Юрия Луценко сообщила, что он похудел на четыре размера - с 56-го до 52-го, а также жалуется на головокружение.

Юрий Луценко объявил голодовку в прошлую пятницу, 22 апреля.

21 апреля Апелляционный суд Киева продлил срок ареста Луценко до 26 мая.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЛуценкосуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях