ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд обязал адвокатов Луценко ознакомиться с материалами дела до 16 мая

Корреспондент.net, 29 апреля 2011, 16:58
0
12
Суд обязал адвокатов Луценко ознакомиться с материалами дела до 16 мая
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Печерсикий суд установил адвокатам Луценко крайний срок

Печерский районный суд Киева установил адвокатам экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко предельный срок ознакомления с материалами дела - 16 мая.

Об этом сообщил адвокат Луценко Игорь Фомин.

По его словам, таким образом, Печерский райсуд сегодня удовлетворил представление следователя генпрокуратуры Сергея Войченко, в котором он настаивал на установлении конечных сроков ознакомления защитников Луценко с материалами его дела.

"Это, фактически, является ответом на наше вчерашнее заявление на имя Пшонки, в котором мы просили предоставить возможность подписать соответствующие документы о том, что мы отказываемся от последующего ознакомления с делом, если именно это является препятствием для освобождения из-под стражи Юрия Луценко", - отметил Фомин.

Как сообщалось, сегодня сайт Народной самообороны проинформировал, что следствие во главе с первым заместителем генерального прокурора Украины Ренатом Кузьминым инициировало срочное рассмотрение сегодня в Печерском районном суде Киева вопроса об установлении сроков ознакомления с делом для адвокатов Юрия Луценко.

В сообщении отмечается, что, “процесс ознакомления Луценко с делом затягивает само следствие”. “Более трех месяцев адвокаты экс-министра добивались права на фотофиксацию дела, не говоря уже об удовлетворении других, предусмотренных Уголовно-процессуальным кодексом, моментов”, - заявляют в Народной самообороне.

В сообщении идет речь, что фактически возможность делать ксерокопии с материалов уголовного дела адвокаты Луценко получили лишь 4 апреля, а на данное время “скопированы материалы, которые содержатся в 38 из 47 томов уголовного дела”.

Как отмечают в Народной самообороне, ни одной копии материалов досудебным следствием адвокатам не разрешено выносить за пределы помещения Главного управления по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры.

21 апреля Апелляционный суд Киева продлил срок ареста Луценко до 26 мая. После чего он объявил голодовку.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Луценкосуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях