ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Депутаты подготовили обращение в ГПУ о срочном переводе Луценко в больницу

Корреспондент.net, 29 апреля 2011, 17:55
0
25
Депутаты подготовили обращение в ГПУ о срочном переводе Луценко в больницу
Фото: Корреспондент.net
Арьев и Павловский требуют перевести Луценко в гражданскую больницу

Народные депутаты Украины Владимир Арьев и Андрей Павловский подготовили обращение к первому заместителю генерального прокурора Ренату Кузьмину и следователю ГПУ Сергею Войченко с требованием срочного перевода Юрия Луценко в гражданскую больницу в связи с критическим ухудшением состояния его здоровья.

Об этом идет речь в сообщении, размещенном на сайте Народной самообороны.

Сегодня депутаты попытались найти на рабочем месте следователя Генпрокуратуры Войченко, “однако их поиски оказались тщетными”, говорится в сообщении.

В заявлении народные депутаты отметили, что "отказ от предоставления медицинской помощи расценивается как пытка, в том числе и учитывая международное законодательство".

Депутаты напоминают, что в знак протеста против произвола следователей и судей и против применения против него пыток Луценко объявил голодовку, которая длится уже 8-й день.

"По имеющейся информации, работники СИЗО намерены прибегнуть к принудительному кормлению. Должны отметить, что Европейский суд по правам человека признал принудительное кормление в условиях СИЗО пыткой", - отмечается в заявлении.

Арьев и Павловский требуют от Генпрокуратуры срочно обеспечить предоставление медицинской помощи Луценко в условиях гражданской больницы и акцентируют внимание на строгой ответственности согласно законодательству Украины “за применение пыток”.

В сообщении отмечается, что “следователь Деркач, который входит в состав следственной группы по делу Луценко”, отказался принять письмо народных депутатов для Войченко. “Это еще один зафиксированный факт вопиющих нарушений работников Генпрокуратуры”, - отмечается в сообщении Народной самообороны.

Как сообщалось, Луценко 28 апреля в 17:40 письменно проинформировал руководство СИЗО об отказе принимать пищу, но с просьбой разрешить пить чай и кофе с сахаром.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ГенпрокуратураЛуценкодепутатыБольницаНародная СамооборонаСИЗО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях