ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СДПУ(о) намерена бессрочно блокировать Верховную Раду

Корреспондент.net, 13 мая 2005, 13:04
0
11

Фракция Социал-демократической партии (объединенной) намерена блокировать работу Верховной Рады до пересмотра незаконного, по их мнению, увольнения людей, поддерживавших на выборах Президента-2004 лидера Партии регионов Виктора Януковича, передают Українські новини.

Об этом заявил первый заместитель председателя партии, депутат Верховной Рады Нестор Шуфрич на пресс-конференции в Ужгороде в четверг, 12 мая.

По словам Шуфрича, фракция СДПУ(о) в парламенте готова блокировать трибуну до решения вопроса о незаконных увольнениях людей.

"Парламент может и не работать, поскольку мы собираемся блокировать работу депутатов до полного решения вопроса о массовых незаконных увольнениях граждан с должностей только из-за того, что они поддерживали на выборах Виктора Януковича", -сказал Шуфрич.

Кроме того, он подтвердил, что его однопартийцы категорически не согласны с массовыми увольнениями, проходящими в Закарпатье.

"Вся вина этих людей заключается в том, что они на президентских выборах голосовали за Виктора Януковича", - сказал Шуфрич.

Сам Виктор Янукович, комментируя деятельность новой власти в первые 100 дней ее работы, сказал, что власть начала заниматься политическими преследованиями или политическими репрессиями.

Ющенко о массовых увольнениях

За 100 дней работы новой власти было заменено более 18 тысяч госслужащих, сообщил Президент Украины Виктор Ющенко, отвечая на вопросы телезрителей во время прямого эфира 12 мая.

Он отметил, что естественным продолжением победы на выборах является замена власти на всех уровнях.

"Я не могу работать со старой системой руководства исполнительной власти, я не могу работать с теми людьми, которые дискредитировали налоговую систему, я буду заменять всех руководителей в налоговой системе в центре и на местах, потому что это принцип, который может дать ответ на то, что те ошибки, которые делала прошлая власть, и те злоупотребления, которые она допустила, уже больше не повторятся", - заявил Президент.

По его словам, за 1,5 месяца было выявлено более 15 тыс. преступлений, каждое третье из которых - в сфере служебной деятельности.

Возбуждены уголовные дела в отношении 149 лиц, из них в облгосадминистрациях - в отношении 34 лиц, в том числе в отношении двух глав облгосадминистраций, в отношении 6 членов облсоветов, 77 членов районных госадминистраций.

По словам Президента, в этом списке есть как новые кадры, так и их предшественники.

ТЕГИ: правосудиесудьба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях