ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович требует назвать отравивших Ющенко

Корреспондент.net, 13 мая 2005, 14:42
0
18

Лидер Партии регионов Виктор Янукович призывает следственные органы опубликовать результаты расследования отравления Президента Виктора Ющенко, передают Українські новини.

Об этом Янукович сообщил, отвечая на вопросы в ходе онлайн-конференции, проведенной в пятницу, 13 мая, на его веб-сайте.

По словам Януковича, он очень надеется, что правоохранительные органы, которые еще в первый месяц новой власти заявляли, что им известно, кто отравил Ющенко, наконец проинформируют общество о правде в этой истории.

"Был отравлен Виктор Ющенко или нет - народ в демократическом государстве, где власть прозрачна, должен знать об этом", - сказал Янукович.

По его мнению, отсутствие такой информации увеличивает домыслы, сомнения в этом деле.

В начале мая Генеральный прокурор Святослав Пискун заявил, что уже определен круг подозреваемых в отравлении Ющенко.

Предвыборное отравление 

Проблемы со здоровьем у Виктора Ющенко начались в сентябре 2004 года. Он проходил лечение, а затем несколько обследований в частной венской клинике Rudolfinerhaus. В декабре врачи этого медучреждения заявили, что Ющенко был отравлен диоксином, причем яд попал в организм пациента примерно за 5 дней до госпитализации.

В начале марта лечивший Виктора Ющенко австрийский врач Николай Корпан сообщил, что факт отравления украинского политика диоксином подтвердила еще одна лаборатория - исследовательский центр в Мюнстере, Германия, и диагноз "отравление диоксином" уже не вызывает сомнений у медиков.

Генеральная прокуратура возобновила расследование закрытого 22 октября уголовного дела, которое было возбуждено по факту отравления Ющенко.

В ноябре 2004 года временная следственная комиссия Верховной Рады под руководством Владимира Сивковича, созданная для расследования обстоятельств отравления Ющенко, не смогла подтвердить факт покушения на жизнь нынешнего Президента.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что Ющенко мог быть отравлен 5 сентября 2004 года во время ужина с бывшим тогда председателем СБУ Игорем Смешко и его первым заместителем Владимиром Сацюком.

После этого СБУ заявило о своей непричастности к отравлению Ющенко, а сам Ющенко не подтвердил, что он считает виновными в своем отравлении бывшее руководство СБУ.

ТЕГИ: ВКонтактеПавел Дуров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях