ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко намерена жаловаться на Генпрокуратуру в международные суды

Корреспондент.net, 4 мая 2011, 10:43
0
11
Тимошенко намерена жаловаться на Генпрокуратуру в международные суды
Фото: tymoshenko.ua
Тимошенко прибыла в Генпрокуратуру

Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко прибыла в Генпрокуратуру и заявила, что намерена обращаться в международные суды в случае изменения меры пресечения.

"Как все, что делает Генеральная прокуратура, это будет заказным незаконным нарушением всех моих прав. И мы, безусловно, будем каждое незаконное действие Генпрокуратуры, понимая, что наши украинские суды, по сути, - карманные суды Президента, мы будем обжаловать в международных судах", - сказала экс-премьер, отвечая на вопрос, каковы будут ее действия в случае ареста.

В свою очередь депутат Верховной Рады Сергей Власенко, на привлечении которого в качестве защитника по этому делу настаивает Тимошенко, отметил, что для ее ареста нет оснований.

"В соответствии с законом никаких оснований для применения такой меры пресечения, как содержание под стражей и даже как подписка о невыезде, сегодня нет", - сказал депутат.

По мнению Власенко, подписка о невыезде была взята Генпрокуратурой с Тимошенко незаконно.

Напомним, вчера, 3 мая, Генеральная прокуратура заявила, что Тимошенко в очередной раз сорвала следственные действия, явившись на допрос без адвоката, и предупредили о возможности изменения ей меры пресечения на арест.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: ГенпрокуратураЮлия Тимошенкосуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях