ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина, Литва и Польша создали межпарламентскую ассамблею

Корреспондент.net, 13 мая 2005, 15:56
0
7

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин, председатель Сейма Литвы Артурас Паулаускас и маршалок (глава) Сейма Польши Влодзимеж Цимошевич в Луцке подписали совместное заявление о создании трехсторонней межпарламентской ассамблеи, передают Українські новини.

В заявлении говорится, что этот консультативный институт станет формой сотрудничества парламентариев 3 государств, будет способствовать рассмотрению вопросов, которые имеют интерес для всех сторон, с наработкой совместных заключений и рекомендаций.

Состав, компетенцию и принципы деятельности ассамблеи определит устав, который будет принят на ее учредительной сессии в 2005 году в Киеве.

Подписавшие декларацию убеждены, что ассамблея поможет в развитии совместного диалога между странами на парламентском уровне, а также в реализации совместных действий европейских и евроатлантических интеграционных планов Украины.

На пресс-конференции в Луцке, где состоялось подписание документа, Литвин заявил, что убежден, что после момента подписания заявления, стороны должны перейти к практическим действиям.

"Главными вопросам сотрудничества должны стать евроинтеграция, экономика, инвестиции и вопросы национальной безопасности", - сказал он.

Цимошевич также заявил, Польша готова и дальше помогать Украине в ее евроинтеграционных планах.

В пятницу, 13 мая, Владимир Литвин отбыл в Луцк для встречи с Паулаускасом и Цимошевичем.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях