ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Герман: Декларирование расходов журналистов должно помочь в борьбе с джинсой

Корреспондент.net, 4 мая 2011, 12:26
0
15
Герман: Декларирование расходов журналистов должно помочь в борьбе с джинсой
Фото: Пресс-служба Президента
Герман: Журналисты должны декларировать доходы

Советник президента Украины Анна Герман оправдала свои заявления о том, что журналисты, также как и чиновники, должны декларировать расходы, борьбой с заказными материалами.

"Я говорила о декларировании расходов как об идее, которую можно обсудить, как об одном из механизмов борьбы с заказными материалами, по крайней мере, относительно тех журналистов, которые работают в государственных медиа и содержатся за счет бюджета", - сказала Герман в интервью изданию Телекритика

По ее словам, те, кто заказывает материалы, должны нести ответственность также, как и исполнители.

"Не всегда только владельцам заказывают материалы, есть много случаев, когда заказ делают непосредственно журналистам. И заказы бывают разные: для очернения или для промо человека в интернете. Я лично от этого очень много натерпелась", - добавляет Герман.

Также, на вопрос о негативном рейтингах врагов прессы (напомним в топ-5 врагов СМИ по версии журнала Український Тиждень вошли народные депутаты Ян Табачник, Елена Бондаренко, Михаил Чечетов и бывший нардеп Олег Калашников), Герман отметила, что она их не читает.

"Я хотела бы, чтобы у нас были рейтинги друзей. Я не привыкла искать врагов, это практика предыдущей власти. Рейтингов врагов я не читаю, не анализирую, и никогда этого не делать", - отметила чиновница.

Напомним, в начале апреля, в эфире телепрограммы Яна Табачника Честь имею пригласить...,  Анна Герман высказалась о целесообразности введения декларирования расходов для журналистов.

По материалам: Телекритика
ТЕГИ: Свобода словаСМИГерман
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях