ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ: президент ЕНП осудил возбуждение дела против Тимошенко

Корреспондент.net, 4 мая 2011, 18:33
0
11
БЮТ: президент ЕНП осудил возбуждение дела против Тимошенко
Фото: byut.com.ua
Президент ЕНП поддержал Тимошенко

В БЮТ заявили, что президент Европейской народной партии Вильфред Мартенс осуждает возбуждение уголовного дела против Юлии Тимошенко относительно заключенных в январе 2009 года газовых соглашений между Украиной и Россией.

"Эта последнее в серии последовательных уголовных дел против Юлии Тимошенко тоже является политически мотивированным и представляет собой еще одну организованную попытку Президента Януковича запугать и подавить демократическую оппозицию в Украине", - говорится в заявлении Вильфреда Мартенса, которое цитирует сайт Тимошенко.

Согласно сообщению, президент ЕНП также глубоко обеспокоен намерениями Президента Виктора Януковича изменить Конституцию Украины "непрозрачным путем, еще больше отдалив Украину от норм и ценностей ЕС".

"Любые изменения в Конституции страны должны соответствовать европейским демократическим стандартам, а также укреплять распределение власти и независимость судебной ветви", - цитирует БЮТ Мартенса.

"Не забывая обо всех предыдущих заявлениях ЕНП и заявлениях от имени ЕНП, я буду продолжать пристально наблюдать за событиями в Украине и реагировать соответствующим образом. Кроме того, я еще раз выражаю свою полную поддержку партии "Батьківщина" и ее лидеру Юлии Тимошенко. Я с нетерпением жду встречи с ней на нашем следующем расширенном Саммите ЕНП в Брюсселе", - говорится в заявлении Вильфреда Мартенса.

Как сообщалось, вчера, 11 апреля, заместитель Генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин сообщил, что в отношении экс-премьера Юлии Тимошенко возбуждено еще одно уголовное дело.

"Возбуждено уголовное дело в отношении экс-премьера за превышение власти и служебных полномочий при заключении газовых контрактов в 2009 году", - сказал он.

Напомним, 21 февраля Генпрокуратура завершила следствие по двум возбужденным в отношении Юлии Тимошенко делам и объединила их в одно. Обвинение по делу о нецелевом использовании средств, полученных Украиной в соответствии с Киотским протоколом, было предъявлено Тимошенко в конце прошлого года. 27 января ее обвинили в незаконной закупке машин скорой помощи.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоБЮТ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях