ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Задержан экс-губернатор Закарпатья (обновлено)

Корреспондент.net, 14 мая 2005, 10:33
0
12

Прокуратура повторно задержала бывшего главу областной государственной администрации Закарпатской области, руководителя областной организации СДПУ(о) Ивана Ризака, передают Українські Новини.

"Он действительно задержан на улице Ужгорода", - сообщил в эфире телеканала "1+1" министр внутренних дел Юрий Луценко, отметив, что Ризак был задержан в Ужгороде милицейскими подразделениями.

Экс-губернатор проходит фигурантом по делу о доведении до самоубийства бывшего ректора Ужгородского национального университета Владимира Сливки. В течение 72 часов суд установит меру пресечения для Ризака.

Главный врач больницы Иван Курах рассказал о том, что Ризак госпитализирован с диагнозом гипертонический криз. "Вчера поздно вечером машина скорой помощи привезла в нашу больницу Ивана Ризака и врачи установили у него диагноз гипертонический криз. На момент госпитализации у Ризака было давление 180 на 140", - сказал медик.

Он также сообщил, что в настоящее время давление пациента снизилось. "Ризак принимает препараты. Которые прописали ему в кардиологическом центре в Киеве, где он проходил лечение, мы также прописали ему успокоительные препараты. Сейчас его давление снизилось до 140 на 120", - сказал Иван Курах.

Руководитель пресс-службы СДПУ(о) в Закарпатской области Анна Валюк заявила, что в прокуратуре во время допроса Ивану Ризаку стало плохо и он был госпитализирован. В настоящее время он находится в Ужгородской городской клинической больнице. Палату охраняют сотрудники милиции. В Закарпатье прилетела группа народных депутатов из фракции СДПУ(о) в поддержку Ризака.

11 февраля Иван Ризак был задержан и 12 февраля освобожден из-под стражи под подписку о невыезде.

После задержания Ризака в Закарпатье прибыли депутаты Верховной Рады, члены Социал-демократической партии объединенной Игорь Шурма, Ефим Фикс, Михаил Добкин и Нестор Шуфрич, которые встретились с партийным активом Закарпатья, а также вместе с адвокатами посетили прокурора области.

В результате областной прокурор отменил решение Ужгородского городского прокурора о задержании и изменил меру пресечения Ивану Ризаку, освободив его из-под стражи. После этого прокурор ушел в отставку.

Ректор Ужгородского национального университета Владимир Сливка скончался в реанимации в мае прошлого года. Его нашли с перерезанными венами и ножом в сердце. На теле погибшего также были обнаружены резаные раны.

В облуправлении МВД тогда подтвердили версию самоубийства ректора, однако не смогли ответить на вопрос о его возможных причинах, отметив, что следствие ведет прокуратура.

В декабре 2004 года прокуратура Закарпатской области возбудила уголовное дело по факту гибели Сливки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях