ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко сомневается в самоубийстве Кравченко (обновлено)

Корреспондент.net, 14 мая 2005, 13:51
0
13

Глава МВД Юрий Луценко сомневается в самоубийстве своего предшественника, главы МВД при Леониде Кучмы Юрия Кравченко.

"Однако хочу сказать скептикам, утверждающим, что смерть Юрия Кравченко оборвала нить, ведущую к заказчикам (убийства Гонгадзе, - ред.), что живыми остаются еще очень много свидетелей по этому делу. Часть их находится сегодня в Верховной Раде. Это люди, которые были в то время в высшем руководстве правоохранительных структур. Некоторые из них сегодня уже находятся на пенсии. Для того чтобы восстановить нити, ведущие к заказчику, есть достаточно свидетелей", - сказал министр внутренних дел Украины в интервью еженедельнику Зеркало недели.

Отвечая на вопрос о том, кто убил Юрия Кравченко, Луценко сказал: "Не знаю, следствие ведет Генеральная прокуратура Украины. Я видел только материалы первичного осмотра места происшествия. Как у гражданина у меня есть сомнения относительно этого самоубийства, но не более того".

4 марта 2005 года Кравченко был найден мертвым с двумя огнестрельными ранениями в голову у себя на даче в Конча-Заспе под Киевом. В этот день он должен был давать показания в Генпрокуратуре по делу журналиста Георгия Гонгадзе. В кармане Кравченко была обнаружена предсмертная записка: "Мои дорогие, я не виноват ни в чем. Простите меня. Я стал жертвой политических интриг президента Кучмы и его окружения. Ухожу от вас с чистой совестью. Прощайте".

В свое время глава Службы безопасности Украины Александр Турчинов заявил о том, что самоубийство является "единственной состоятельной версией смерти" Юрия Кравченко.

По материалам ЛIГАБiзнесIнформ, Lenta.Ru

ТЕГИ: Украинаполитикиполитика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях