ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генпрокурор отреагировал на письмо Луценко об отказе от принудительного кормления

Корреспондент.net, 5 мая 2011, 19:38
0
25
Генпрокурор отреагировал на письмо Луценко об отказе от принудительного кормления
Фото: АР
Генпрокуратура: Права Луценко не нарушаются

Генеральный прокурор Виктор Пшонка поручил рассмотреть заявление экс-министра внутренних дел Юрия Луценко об отказе от принудительного употребления питательной смеси для голодающих своему заместителю Анатолию Пришко, который курирует пенитенциарную систему.

В настоящее время надзор за законностью условий пребывания Луценко в следственном изоляторе ежедневно осуществляется прокуратурой города Киева.

Кроме того, как сообщает Генпрокуратура, состояние здоровья Луценко постоянно контролируется медицинскими работниками.

"Нарушений законодательства при содержании Луценко под стражей не обнаружено. Состояние его здоровья, по свидетельству врачей, удовлетворительное", - отметили в прокуратуре.

Напомним, сегодня, 5 мая, экс-министр внутренних дел Юрий Луценко в письме на имя генерального прокурора Украины заявил, что будет сопротивляться принудительному кормлению в СИЗО.

"Господин генеральный прокурор, сообщаю Вам об отказе от принудительного кормления. Готов к применению силы", - заявил Луценко и потребовал отменить решение о продлении содержания под стражей и предоставить разрешение на медицинскую консультацию врача-ревматолога.

В свою очередь жена Луценко Ирина сообщила об ухудшении состояния здоровья и общего самочувствия мужа. По ее словам, Луценко за последний день он потерял 3 кг веса, у него меняется цвет кожи и замедляется реакция.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: ГенпрокуратураЛуценкоголодовка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях