ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Гриценко требует от Януковича "прекратить издевательства" над Луценко

Корреспондент.net, 5 мая 2011, 20:23
0
16
Гриценко требует от Януковича  прекратить издевательства  над Луценко
Фото: grytsenko.com.ua
Гриценко требует выпустить Луценко из СИЗО

Лидер Гражданской позиции Анатолий Гриценко заявил, что Президент Виктор Янукович должен "прекратить издевательства над Юрием Луценко" и немедленно выпустить его из СИЗО.

"Арест Луценко ничем не обоснован, поскольку, находясь под подпиской о невыезде, он не представлял бы никакой опасности для общества. Ничего иного, чем личную месть за этим арестом я не вижу", - отметил Гриценко в своем блоге на Корреспондент.net.

"Следствие завершено, Луценко ознакомился с делом, он готов к суду. Каковы мотивы содержания его за решеткой? Никаких! Партия регионов, которая привела Януковича к власти, должна напомнить ему, что Президент - это гарант, и он должен защищать конституционные права граждан", - считает Гриценко.

По его мнению, не Пшонка и не Печерский суд, а сам Янукович принимает решение такого уровня. "Унижения и издевательства над Луценко в СИЗО создают реальную угрозу его здоровью и даже жизни. Янукович хорошо знаком с условиями, в которых в настоящий момент находится Луценко. Если Янукович сохранил хоть каплю человечности, он должен остановить произвол правоохранителей и выпустить Луценко", - резюмировал политик.

Напомним, сегодня, 5 мая, экс-министр внутренних дел Юрий Луценко в письме на имя генерального прокурора Украины заявил, что будет сопротивляться принудительному кормлению в СИЗО.

"Господин генеральный прокурор, сообщаю Вам об отказе от принудительного кормления. Готов к применению силы", - заявил Луценко и потребовал отменить решение о продлении содержания под стражей и предоставить разрешение на медицинскую консультацию врача-ревматолога.

В свою очередь жена Луценко Ирина сообщила об ухудшении состояния здоровья и общего самочувствия мужа. По ее словам, Луценко за последний день он потерял 3 кг веса, у него меняется цвет кожи и замедляется реакция.

В то же время генпрокурор Виктор Пшонка поручил рассмотреть заявление Луценко об отказе от принудительного употребления питательной смеси для голодающих своему заместителю Анатолию Пришко, который курирует пенитенциарную систему.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: ЛуценкоГриценкоСИЗО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях