ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Из-за высокой температуры Ющенко не смог выступить на параде в Варшаве

Корреспондент.net, 16 мая 2005, 08:21
0
8

Президент Украины Виктор Ющенко не смог выступить на европейском параде Шумана, который прошел на центральной площади Варшавы, Польша, в воскресенье, 15 мая, из-за того, что у него поднялась температура, передают Українські Новини.

Об этом на церемонии закрытия парада сообщила Ружа Тхун, глава правления "Польского фонда имени Роберта Шумана" - организатора мероприятия.

Парад Шумана проводится в Польше ежегодно с 1993 года в честь идеолога создания Европейского Союза - бывшего министра иностранных дел Франции Роберта Шумана. В этом году в ходе парада было запланировано выступление Президента Украины Виктора Ющенко.

"Ющенко не может быть с нами, поскольку у него высокая температура", - сообщила Ружа Тхун.

По ее данным, украинский Президент наблюдал за церемонией закрытия парада Шумана из Варшавы благодаря спутниковому телевидению.

Тхун призвала присутствующих на церемонии поддержать Виктора Ющенко аплодисментами и пожелала ему скорейшего выздоровления.

Саакашвили расписывается на огромном оранжевом флаге во время парада. Рядом - Квасьневский, на заднем плане - "Гринджолы". Фото АР
 
На завершающем парад Шумана концерте выступила ивано-франковская группа "Гринджолы", презентовав несколько версий песни "Razom Nas Bahato", с которой группа выступит на "Евровидении-2005".

В церемонии закрытия парада приняли участие президенты Польши, Литвы, Грузии и Молдовы - Александр Квасьневский, Валдас Адамкус, Михаил Саакашвили и Владимир Воронин, а также вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской интеграции Олег Рыбачук.

Квасьневский и Рыбачук выступили с краткими речами, после чего главы стран посмотрели фильм "Краснолюдки в Украине" о работе польских наблюдателей во время выборов Президента Украины в 2004 году.

Ющенко примет участие в саммите Совета Европы

В пресс-службе Президента Украины не стали комментировать состояние здоровья Виктора Ющенко, отметив, что он примет участие в третьем саммите Совета Европы, который открывается в Варшаве в понедельник, 16 мая.

Планируется, что в саммите примут участие главы государств и правительств 46-ти стран-членов СЕ, а также руководители ведущих международных организаций.

В  ходе саммита будут обсуждаться темы: "Европейские ценности - европейское единство; Вызовы, встающие перед Европейским сообществом; Европейская архитектура". По результатам саммита планируется утвердить Политическую декларацию и План действий.

В рамках участия в саммите Ющенко проведет ряд двусторонних встреч, в частности, с президентами Австрии и Финляндии - Хайнцем Фишером и Тарьей Галонен, премьер-министрами Португалии, Норвегии и Бельгии - Жозе Сократешем, Кьелем Магне Бондевиком и Ги Вергофстадтом.

В Киев глава государства планирует вернуться во второй половине дня во вторник, 17 мая.

ТЕГИ: РоссияУкраинавойнаЕвропаЕСЕвросоюзнезависимостьЕвроинтеграциясуверенитет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях