ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ВО Свобода обвиняет милицию в избиениях

Корреспондент.net, 9 мая 2011, 14:58
0
19
ВО Свобода обвиняет милицию в избиениях
Фото: Фото предоставлено пресс-службой ВО Свобода
Свобода обвиняет Львовские областные власти в провоцировании стычек 9 мая

В ВО Свобода заявляют, что 9 мая во Львове во время стычек на холме Славы работники милиции избили представителей Свободы и молодежи.

"Когда я приехал на место события, я увидел окровавленного мужчину, которого вели уже под руки. Мне сообщили, что несколько людей - среди них представители Свободы - доставлены с травмами в больницу. Это все последствия действий работников милиции", - заявил председатель Львовского областного совета Олег Панькевич.

Сам он во время стычек на месте события не присутствовал.

"Было решение областного совета о запрещении вывешивания красных флагов. Однако сегодня мы увидели, как во Львове под флагами Компартии Советского Союза разворачивают красное полотнище. К сожалению, произошедшие здесь действия свидетельствуют об умысле между властью, правоохранителями и представителями политических сил. Мы на сессии областного совета дадим достойную оценку сегодняшним событиям 9 мая во Львове, когда задерживали, били людей, и люди в больнице, а на холме разворачивали красные знамена", - заявил Панькевич.

В свою очередь, лидер фракции ВО Свобода в облсовете Ирина Сех сказала, что произошла "провокация, которую спровоцировала и провела областная власть, поскольку было решение Львовского облсовета о запрете использования коммунистической символики".

По ее словам, во вторник утром представители депутатского корпуса заблокируют вход в здание главе облгосадминистрации Михаилу Цимбалюку, поскольку считают, что именно он несет ответственность за то, что на Холме Славы прошел митинг под красными знаменами.

В настоящее время стычки между националистами и милицией продолжаются. На улице горит дымовая шашка, в милиционеров бросают пластиковые бутылки. Вся территория плотно окружена несколькими тысячами работников милиции, спецподразделений Беркут и Грифон.

В результате столкновений разорвали куртку председателя Тернопольского областного совета Алексея Кайды.

В то же время замначальника ГУ МВД Украины во Львовской области Михаил Курочка заявил, что во вторник до 12.00 он доложит председателю облсовета о том, сколько административных протоколов было составлено в связи с проведением акций, запрещенных судом. Он уточнил, что на участников митинга под красными флагами пока составили 4 административных протокола.

Ранее сообщалось, что в результате столкновений во Львове член ВО Свобода, помощник депутата городского совета Олег Ковпак получил огнестрельное ранение в ногу, а также был избит председатель областной организации Антифашистского комитета, член КПУ Александр Калинюк.

Как известно, 6 мая Львовский административный окружной суд запретил проводить во Львове массовые мероприятия по случаю 9 мая, кроме тех, что были запланированы областной госадминистрацией и мэрией Львова.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
СПЕЦТЕМА: Резонансные события во Львове
ТЕГИ: праздникиЛьвов9 маяВО Свобода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях