ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин будет просить Генпрокуратуру изменить меру пресечения Ивану Ризаку

Корреспондент.net, 16 мая 2005, 14:42
0
9

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин намерен обратиться к Генеральной прокуратуре с просьбой пересмотреть меру пресечения для бывшего председателя Закарпатской областной государственной администрации Ивана Ризака, передают Українські новини.

На заседании согласительного совета Верховной Рады по настоянию представителей оппозиционных фракций было принято решение, что Литвин обратиться к Генпрокуратуре с просьбой пересмотреть меру пресечения для Ризака.

Об этом Владимир Литвин сообщил журналистам на пресс-конференции 16 мая.

Кроме того, спикер добавил, что принято решение 16 мая на 15:00 пригласить генпрокурора Святослава Пискуна на совместное заседание руководителей депутатских фракций и групп с представителями Кабмина, чтобы он предоставил информацию о мотивах задержания Ризака и решения о мере пресечения для него.

Литвин считает, что таким образом может быть снято напряжение между депутатами, и этот вопрос не будет мешать конструктивной работе депутатов в сессионном зале.

Литвин также обратился к руководителю следственной парламентской комиссии по вопросам соблюдения прав человека Виктору Мусияке с просьбой, чтоб на ближайшем заседании комиссии был рассмотрен вопрос о задержании Ризака.

Ризак проходит фигурантом по делу о доведении до самоубийства бывшего ректора Ужгородского национального университета Владимира Сливки.

11 февраля прокуратура Ужгорода задержала Ризака по подозрению в доведении до самоубийства Сливки.

В тот же день вечером после допроса прокуратура Ужгорода освободила Ризака под подписку о невыезде.

13 мая прокуратура повторно задержала Ризака.

В деле Ризака появились дополнительные доказательства, и прокуратура, кроме ст. 120 (доведение до самоубийства), возбудила дело по ч. 3 ст. 365 (превышение власти и злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия).

В настоящее время Ризак находится в Ужгородской городской клинической больнице.

Его палату охраняют сотрудники милиции.

В январе занимавший тогда пост Президента Леонид Кучма уволил Ризака с поста председателя Государственной администрации Закарпатской области.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях