ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ГПУ отказалась привлечь иностранных специалистов для проведения экспертиз пленок Мельниченко

Корреспондент.net, 10 мая 2011, 11:30
0
9
ГПУ отказалась привлечь иностранных специалистов для проведения экспертиз пленок Мельниченко
Фото: Reuters
ГПУ не удовлетворила ходатайство адвокатов Кучмы

Следователь Генпрокуратуры отказал экс-президенту Леониду Кучме в привлечении иностранных экспертов к проведению фоноскопических экспертиз записей бывшего майора Управления госохраны Николая Мельниченко.

Как сообщил адвокат Кучмы Виктор Петруненко, следователь не указал причину отказа, текст соответствующего постановления, однако, вместе с тем разъяснил, что Кучма имеет право обжаловать этот документ.

Защитники экс-президента, считая отказ незаконным и нарушающим гарантированное Конституцией и законами Украины право Кучмы на защиту, попросили следователя предоставить им данное постановление для ознакомления.

"Мы надеемся, что следователь в установленные законом сроки предоставит постановление об отказе в удовлетворении ходатайства Кучмы, и их подзащитному не будут создаваться препятствия в обжаловании этого незаконного решения", - отметил адвокат.

Как известно, Генеральная прокуратура в марте возбудила в отношении Кучмы уголовное дело по ч. 3 ст. 166 Уголовного кодекса Украины. Он подозревается в превышении власти, отдачи незаконных распоряжений руководству МВД, что привело к убийству журналиста Георгия Гонгадзе.

Кучме избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
Записи бывшего охранника экс-президента Украины Мельниченко признаны вещественными доказательствами по делам, возбужденным в связи с убийством Гонгадзе.

Напомним, 26 апреля адвокаты Кучмы подали ходатайство о назначении иностранных экспертов для проведения шести фоноскопических экспертиз.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Дело Гонгадзе: Пукач получил пожизненное
ТЕГИ: ГенпрокуратураМельниченкоКучмаадвокат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях