ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мельниченко знает, как собираются уничтожить Кучму

Корреспондент.net, 16 мая 2005, 15:28
0
13

Экс-майор госохраны Украины Николай Мельниченко продолжает утверждать, что существует реальная угроза жизни бывшего Президента Украины Леонида Кучмы.

Об этом Николай Мельниченко вновь заявил в эфире российского телевидения  вечером в воскресенье, 15 мая. Он и бывший депутат Верховной Рады Украины Александр Ельяшкевич были гостями программы "Момент истины" на канале ТВЦ.

Мельниченко утверждает, что ему известна даже схема уничтожения экс-Президента Украины.

Он также заявил, что не намерен обнародовать все записи, якобы сделанные им в кабинете Кучмы. По его словам, обнародованию подлежат лишь те из них, которые касаются преступлений Кучмы и его окружения.

Кроме того, бывший президентский охранник вновь заявил о влиянии опального российского бизнесмена Бориса Березовского, заявившего о намерении обнародовать якобы имеющиеся у него "пленки Мельниченко", на украинских политиков.

Ельяшкевич: Литвин подтолкнул Кучму к убийству Гонгадзе

Александр Ельяшкевич в эфире ТВЦ говорил о заказчиках покушения на его жизнь и о ключевой фигуре в деле об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе.

Ельяшкевич: Литвин подтолкнул Кучму к убийству Гонгадзе. Кадр ТВЦ
 
Заказчиками своего уничтожения он назвал Леонида Кучму и экс-главу Службы безопасности Украины Леонида Деркача.

Ключевой фигурой в "деле Гонгадзе", по его словам, является нынешний спикер Верховной Рады Владимир Литвин, возглавлявший в 1999-2002 годах Администрацию Президента Леонида Кучмы.

Так, Ельяшкевич утверждает, что Литвин подтолкнул Кучму к физическому уничтожению журналиста.

Кроме того, по его словам, Литвин до сих пор блокирует расследование этого дела. "Владимир Литвин, который является председателем парламента, блокирует это. И ссылается на то, что это Виктор Ющенко просит его этого не делать", - сказал бывший парламентарий.

При этом он добавил, что генеральный прокурор Святослав Пискун был поставлен на этот пост еще Кучмой с одной целью - уничтожить доказательства преступлений.

Александр Ельяшкевич также отметил, что на "пленках Мельниченко" есть и записи разговоров Леонида Кучмы с Виктором Ющенко, но нынешнему Президенту Украины нечего бояться - он вел себя "достойно".

По материалам НТН.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях