ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Партия "Общественный контроль" самораспускается, чтобы влиться в СПУ

Корреспондент.net, 16 мая 2005, 17:11
0
17

Партия "Общественный контроль" намерена провести съезд по самороспуску перед объединением с Социалистической партией Украины, возглавляемой Александром Морозом, передают Українські Новини.

"Самоликвидационный съезд партии "Общественный контроль" политсовет этой партии назначил на 5 июня 2005 года в Киеве", - сообщили сегодня в пресс-службе Соцпартии.

Соглашение между СПУ и "Общественным контролем" предусматривает до 1 декабря обеспечить комплекс мер по вхождению членов партии "Общественный контроль" и одноименной общественной организации в СПУ.

Председатель "Общественного контроля" Василий Волга войдет в политический исполнительный комитет СПУ и станет секретарем политсовета СПУ по работе с профсоюзами и общественными организациями.

Кроме того, Волга будет заместителем начальника центрального избирательного штаба СПУ на выборах в Верховную Раду в 2006 году.

СПУ также по рекомендации Волги введет в политсовет 3-х представителей партии "Общественный контроль" после их вступления в СПУ.

Принципы вхождения членов "Общественного контроля" в партийный список Соцпартии на парламентских выборах 2006 года будут определены отдельным соглашением после самороспуска "Общественного контроля" и снятия партии с регистрации в Министерстве юстиции.

Общественная организация "Общественный контроль" становится партнером СПУ в последующих избирательных кампаниях, а СПУ - политическим выразителем интересов общественной организации "Общественный контроль".


Как сообщал Корреспондент.net, в начале мая лидер СПУ Александр Мороз и лидер "Общественного контроля" Василий Волга подписали соглашение об объединении партий и стратегическом партнерстве.

"Общественный контроль" насчитывает около 40 тыс. членов и не представлен в Верховной Раде. Фракция СПУ в парламенте насчитывает 27 депутатов из 450-ти.

Лидер "Общественного контроля" Василий Волга участвовал в первом туре президентских выборов в 2004 году и набрал 0,04% (12 тыс. 874) голосов избирателей. Лидер социалистов Александр Мороз в первом туре выборов-2004 занял третье место, получив поддержку 5,82% (1 млн 632 тыс. 98) избирателей.

Ранее Украинская партия справедливости-Союз ветеранов, инвалидов, чернобыльцев, афганцев решила провести самоликвидационный съезд и войти в состав СПУ до конца мая.

Политсовет СПУ рекомендовал съезду партии принять решение о самостоятельном участии партии в парламентских выборах 2006 года, на которых Социалистическая партия рассчитывает набрать 15% голосов избирателей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях