ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Завтра трибуну Верховной Рады будут блокировать

Корреспондент.net, 16 мая 2005, 17:46
0
5

Парламентская фракция Социал-демократической партии объединенной намерена во вторник, 17 мая, блокировать трибуну Верховной Рады.

"Мы не позволим работать Верховной Раде, пока не состоится серьезного разговора вокруг ситуации в Закарпатье", - сообщил на пресс-конференции в Ужгороде народный депутат Нестор Шуфрич.

Он высказал мнение, что "Иван Ризак задержан по явно надуманному поводу. Ризаку предъявляют обвинения в доведении до самоубийства ректора Ужгородского национального университета Владимира Сливки. Считаю их абсолютно безосновательными. Это надуманный повод для того, чтобы задержать Ризака", - сказал Шуфрич.

По его словам, "докторов заставляют подать данные, согласно которым Ивана Ризака можно было бы арестовать". "Врача из Киева, который лечил Ризака после перенесенного инфаркта, до сих пор не пускают в палату. Доктор прибыл еще вчера в 18:00, но до этого времени ему не дали возможности осмотреть Ризака", - указал народный депутат.

Между тем 300 бывших членов Конотопской городской организации СДПУ(о) вступили в Социалистическую партию, и этот процесс продолжается.

"Из полутора тысяч бывших членов Конотопской СДПУ(о) уже около трехсот человек подали заявления о вступлении в СПУ, и я уверен, что дальше таких заявлений будет еще больше", - заявил первый секретарь Сумского областного комитета Социалистической партии Украины Леонид Мордовец.

После того как делегаты городской партийной конференции эсдеков 8 апреля 2005 года не согласились с призывом ХІХ съезда СДПУ(о) о переходе партии в оппозицию на всех ее уровнях и единогласно приняли постановление о самороспуске Конотопской городской организации СДПУ(о), "эта сила вливается в ряды социалистов".

По словам Мордовца, "будет перерегистрирована и газета "Киевская Русь", которая станет еще одним печатным органом социалистов Сумской области". "А еще мы получим свою, социалистическую, футбольную команду из Конотопа", - добавляет он.

"Конечно, все заявления будут рассматриваться персонально, и отбор будет довольно жестким: бандиты, нарушители избирательного законодательства, люди с запятнанной репутацией социалистам не нужны", - подчеркивает лидер социалистов Сумской области.

В подтверждение растущего авторитета СПУ в Сумской области Мордовец приводит статистику: "За время президентской кампании членами партии стали около 600 человек, за четыре месяца текущего года - еще 513, а в мае ожидаем полутысячное пополнение". По его словам, в целом численность социалистов в области сегодня достигает более 3,5 тысяч человек.

По материалам ЛIГАБiзнесIнформ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях