ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Глава Львовского облсовета не исключает, что за провокациями на 9 мая стоит Москва

Корреспондент.net, 11 мая 2011, 07:34
0
18
Глава Львовского облсовета не исключает, что за провокациями на 9 мая стоит Москва
Фото: Reuters
Панькевич: Мы защитили интересы жителей Львова

Столкновения во Львове состоялись из-за сговора между работниками правоохранительных органов, между соответствующими государственными руководителями, в том числе председателем Львовской госадминистрации, а также провокаторами со стороны пророссийских политических сил, заявил председатель Львовского облсовета Олег Панькевич.

"Столкновения произошли из-за того, что состоялся сговор между сотрудниками правоохранительных органов, между соответствующими государственными руководителями, в том числе председателем Львовской ОГА, а также провокаторами от определенных политических сил, которые управляются, возможно, даже не из Киева, а извне, возможно даже из Российской Федерации", - заявил Панькевич в эфире 5 канала.

По его словам, председатель ОГА отвечает за соблюдение норм Конституции, верховенство закона в пределах Львовской области. "К сожалению господин Цымбалюк этого не сделал 9 мая, и, собственно, он тоже причастен к тому, что произошел этот заговор, произошли эти провокации", - заявил представитель Свободы.

Панькевич заявил, что ВО Свобода в ситуации, когда не работает милиция и не работают законы, "встала на защиту национальных интересов львовян". "Если не работает милиция, не работают законы, свое слово должна сказать сознательная община", - убежден он.

Напомним, несмотря на запрет суда, 9 мая на Холме Славы во Львове представители КПУ, партий Родина и Русское единство развернули 30-метровый красный флаг с серпом и молотом и провели митинг. В результате противники левых попытались предотвратить акцию, однако были остановлены сотрудниками МВД.

Президент Виктор Янукович предложил генеральному прокурору Виктору Пшонке создать рабочую группу с привлечением представителей СБУ и МВД для изучения событий во Львове 9 мая и предоставления правовой оценки выявленным фактам нарушения прав и свобод человека.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Резонансные события во Львове
ТЕГИ: ЛьвовВО СвободаДень Победы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях