ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Парламент отказался заслушать Пшонку по делу Луценко. Оппозиция покидает зал заседаний

Корреспондент.net, 11 мая 2011, 10:53
0
14
Парламент отказался заслушать Пшонку по делу Луценко. Оппозиция покидает зал заседаний
Фото: Корреспондент.net
Депутаты отказались обсуждать дело Луценко

Верховная Рада отказалась заслушать информацию генерального прокурора Виктора Пшонки и уполномоченного по правам человека Нины Карпачевой о ситуации, которая сложилась с арестом экс-министра внутренних дел Юрия Луценко. В знак протеста оппозиция покидает зал заседания.

За включение в повестку сессии проекта постановления о заслушивании генпрокурора и омбудсмена проголосовали 134 депутата при минимально необходимых 226.

После этого председатель парламента Владимир Литвин объявил перерыв в заседании парламента на 30 минут по требованию фракций БЮТ-Батьківщина, Блока НУ-НС для проведения согласительного совета лидеров фракций.

Однако депутаты не достигли согласия, после чего фракции НУ-НС и БЮТ покинули зал Верховной Рады, поскольку парламент отказался заслушивать информацию Генпрокуратуры и омбудсмена по ситуации с содержанием под стражей Юрия Луценко.

"Сегодня в знак протеста мы покидаем зал заседаний", - заявил лидер фракции НУ-НС Николай Мартыненко с трибуны Верховной Рады. Лидер фракции БЮТ-Батьківщина Иван Кириленко заявил, что его фракция солидарна с НУ-НС и также покидает зал.

В то же время пресс-секретарь спикера Верховной Рады Владимира Литвина Ольга Черная заявила, что депутаты проведут консультации по вопросу заслушивания информации Пшонки и Карпачевой, связанную с содержанием под стражей Юрия Луценко.

Как сообщила Черная, по результатам совещания у спикера было принято решение провести консультацию с председателями фракций и "завтра (в четверг - ред.), возможно, возвратятся к этому вопросу".

Напомним, экс-министр внутренних дел Юрий Луценко продолжает голодать. Вчера, 11 мая, в связи с ухудшением состояния здоровья прокуратура разрешила перевести Луценко в больницу скорой помощи.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: ЛуценкоРадаСИЗОПшонка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях