ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Если нужен скандал - так и скажите: регионалы отреагировали на "демарш" оппозиции

Корреспондент.net, 11 мая 2011, 11:35
0
8
Если нужен скандал - так и скажите: регионалы отреагировали на  демарш  оппозиции
Фото: Корреспондент
Регионалы недовольны решением оппозиции

Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов назвал демаршем действия фракций БЮТ-Батьківщина и НУ-НС, которые покинули зал заседения Рады в знак протеста против нежелания большинства рассматривать условия содержания экс-главы МВД Юрия Луценко под стражей.

Об этом он заявил на заседании Верховной Рады после того, как эти фракции заявили о том, что покидают сесионный зал парламента в связи с преследованиями бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко и экс-министра внутренних дел Юрия Луценко.

"Я понимаю, что не нужно решения вопроса, а нужен просто скандал. Если нужен скандал, то так и скажите. Мы тогда и время не будем тратить свое и ваше на решение пустопорожних вопросов", - сказал лидер фракции Партии регионов.

В свою очередь председатель Верховной Рады Владимир Литвин призвал оппозицию искать компромиссы и не уходить из сессионного зала парламента.

Литвин призвал их дать возможность "поддерживать диалог и находить компромисс". "Если нет, то будет коса на камень находить. Что это даст нам?", - спросил спикер. Он отметил, что "уйти можно, а как зайти потом - вот проблема".

Напомним, сегодня, 11 мая, Верховная Рада отказалась заслушать информацию генпрокурора Виктора Пшонки и омбудсмена Нины Карпачевой о ситуации вокруг ареста экс-министра внутренних дел Юрия Луценко. В знак протеста оппозиция покинула зал заседания.

Как известно, Луценко продолжает голодать. Вчера, 10 мая, в связи с ухудшением состояния здоровья Генеральная прокуратура разрешила перевести Луценко в больницу скорой помощи.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: ЛуценкоОппозицияРадаСИЗО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях