ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Врачи заявили, что Луценко должен минимум неделю находиться в больнице

Корреспондент.net, 11 мая 2011, 12:07
0
8
Врачи заявили, что Луценко должен минимум неделю находиться в больнице
Фото: Корреспондент.net
Луценко перевели в больницу

Дежурный врач Киевской городской клинической больницы скорой медицинской помощи Григорий Панчак сообщил изданию Коммерсантъ-Украина, что экс-министр внутренних дел Юрий Луценко должен неделю находиться на лечении.

Он сообщил, что Луценко обследовали и назначили курс лечения - ему будут введены лекарства от интоксикации и препараты, стимулирующие сердечно-сосудистую систему. "Состояние его (Луценко - ред.) относительно удовлетворительное, давление 100 на 70. Думаю, неделю он должен побыть здесь", - сказал врач.

Как стало известно, осматривал экс-министра и дежурный нейрохирург. Как сообщил Панчак, это объясняется тем, что ранее Луценко жаловался на боли в позвоночнике.

Он же объяснил, почему Луценко был доставлен именно в это отделение. "В нашем отделении есть специализированные палаты для задержанных, они с решетками", - сказал Панчак.

Адвокат Игорь Фомин полагает, что Луценко не прекратит голодовку после помещения в больницу. "Я думаю, он может принять решение прекратить голодовку только в случае принятия в отношении него принципиальных решений - например, изменения меры пресечения либо решения Европейского суда по правам человека", - предположил Фомин.

Как известно, экс-глава МВД Юрий Луценко продолжает голодать. Вчера, 10 мая, в связи с ухудшением состояния здоровья Генеральная прокуратура разрешила перевести Луценко в больницу скорой помощи.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: ГенпрокуратураЛуценкоголодовкаСИЗО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях