ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Турчинов: Закон о красных флагах может вступить в силу

Корреспондент.net, 12 мая 2011, 04:18
0
10
Турчинов: Закон о красных флагах может вступить в силу
Фото: Reuters
Минюст решит, мог ли парламент утверждать негосударственную символику

Бютовец Александр Турчинов предполагает, что законопроект об использовании красного знамени Победы по действующему законодательству может вступить в действие, если Президент в ближайшее время его не ветирует или не вернет в Верховную Раду.

Об этом он заявил в эфире 5 канала.

"Президент не наложил вето на этот закон, они рассказывают, что он не подписал, но есть юридическая практика, что Президент не подписывает закон, то он автоматически вступает в силу в случае если не накладывается вето. Мне не известно, чтобы Янукович наложил вето на этот закон. Поэтому он фактически со временем уже вступит в силу", - приводит телеканал слова Турчинова.

Однако представитель Президента в парламенте Юрий Мирошниченко утверждает, что данный законопроект находится на экспертизе в Министерстве юстиции, которая должна определить, была ли Верховная Рада уполномочена принимать такое решение.

"Этот закон не вступил в силу, Президент его не подписал. Он находится на экспертизе в Министерстве юстиции, и собственно специалисты в конституционном праве должны определить, была ли уполномочена Верховная Рада негосударственную символику рекомендовать для того, чтобы она была представлена ​​на официальных мероприятиях ", - отметил Мирошниченко.

Между тем, сегодня Львовский областной совет соберется на внеочередную сессию для принятия решения относительно событий, которые произошли во Львове 9 мая. Группа депутатов, в частности, требует у Президента применить право вето к закону об использовании красных флагов во время празднования Дня победы.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Резонансные события во Львове
ТЕГИ: МинюстфлагРадаДень Победы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях