ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко изможден и обессилен, но не теряет чувства юмора - жена

Корреспондент.net, 12 мая 2011, 13:30
0
12
Луценко изможден и обессилен, но не теряет чувства юмора - жена
Фото: Корреспондент.net
Генпрокуратура до сих пор не дала защитникам Луценко ответы на их ходатайства и обращения

Экс-министр внутренних дел Украины Юрий Луценко находится в изможденном состоянии, практически не поднимается с постели, ему постоянно ставят капельницы для поддержания организма, заявляет супруга экс-главы МВД Ирина Луценко.

"Ему сделали кардиограмму. У него тахикардия. Очень сильно повысился сердечный пульс. Юра со вчерашнего дня на капельницах, не встает. Последний раз он встал, только чтобы его не несли на носилках, когда делали МРТ", - рассказала она журналистам в четверг после того, как проведала супруга в больнице скорой медицинской помощи, где он находится в отделении острых отравлений в палате под стражей.

Она также сообщила, что врачи "подтверждают диагноз "сахарный диабет 2-го типа, гастродуоденит, панкреатит". Между тем, по ее словам, врачи не дают ответа, сколько Луценко необходимо находиться в больнице для проведения лечения.

"Он сбросил уже более 20 кг, обессилен. Капельницами постоянно подпитывают организм", - добавила супруга экс-министра, пояснив, что такое ухудшение состояния здоровья вызвано длительной голодовкой (уже 21-й день).

По словам Ирины Луценко, ее муж жалуется на боли в сердце. "Вы же понимаете, человек изможден, серьезно изможден. Я так понимаю, что он уже просто не может вставать. Он все время лежит", - рассказала жена.

Она отметила, что ее супруг попросил журналистов "не делать ажиотажа, не собираться в больнице, так как это мешает работе больницы скорой помощи". В то же время, добавила Ирина Луценко, муж благодарен за моральную поддержку, в том числе со стороны прессы.

Супруга экс-главы МВД в очередной раз подчеркнула, что ни от Президента, ни от Генпрокуратуры не поступило никакого ответа на просьбу защиты Луценко изменить ему меру пресечения. "Это их желание мести по отношению к Луценко - любой ценой сломать его. Только он не собирается ломаться", - сказала она, добавив, что намерена вновь обратиться к главе государства с просьбой отреагировать на действия Генпрокуратуры.

Ирина Луценко отметила, что ее супруг даже пытается шутить о том, что от конвоя есть польза – без очереди пускают на процедуры. "Он обессилен, но держится", - подытожила она.

Жена Луценко сообщила, что зарегистрировала очередную заявку на имя следователя с просьбой и в пятницу разрешить посетить супруга.

Как сообщалось, 22 апреля Луценко начал голодовку после решения суда в очередной раз продлить срок его заключения, несмотря на то, что политик уже завершил ознакомление с материалами возбужденного против него уголовного дела.

11 мая в Генеральной прокуратуре Украины заявили, что за ситуацию, сложившуюся вокруг дела Луценко, ответственность несут его защитники, поскольку трое из защитников не знакомятся с материалами уголовного дела.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ГенпрокуратураЛуценкоБольницажена
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях