ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украинцы считают, что новая власть толерантно относится к оппозиции

Корреспондент.net, 17 мая 2005, 17:30
0
15

Треть украинцев, опрошенных Киевским международным институтом социологии (КМИС), считают новую власть более толерантной к оппозиции по сравнению с предыдущей властью, передают Українські Новини.

Так, 30,8% граждан считают, что новая власть дает больше свободы действий для оппозиции, чем предыдущая. 24,8% не смогли дать ответ. 22,7% сказали, что нынешняя власть так же препятствует оппозиции, как и ее предшественники. 19,8% убеждены, что новая власть еще больше мешает оппозиции, чем это делала прежняя власть.

При этом, оценивая причины возбуждения уголовных дел против бывших высокопоставленных чиновников, 38,7% респондентов сказали, что новая власть стремится добиться справедливости в наказании виновных.

Версию о том, что этот процесс - сведение счетов с политическими оппонентами, поддержали 24,3%. 18,5% не дали ответа на этот вопрос. 14,3% респондентов считают, что таким образом власть стремится обезопасить себя от сильной оппозиции.


Опрос был проведен КМИС по заказу редакции еженедельника "Зеркало недели" и опубликован в номере за 14 мая.

С 15 по 27 апреля во всех регионах Украины были опрошены 1 тыс. 995 респондентов. Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3%.

В целом, по данным этого опроса, большинству украинцев нравится новая власть.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях