ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко заявил Ъ, что после выхода из СИЗО не собирается за границу

Корреспондент.net, 13 мая 2011, 07:42
0
7
Луценко заявил Ъ, что после выхода из СИЗО не собирается за границу
Фото: Корреспондент.net
Луценко: Власть сводит со мной счеты

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко заявил в интервью Коммерсантъ-Украина, что после выхода из СИЗО не собирается на лечение за границу.

"Нет, не планирую", - заявил Луценко, отвечая на вопрос, отправится ли он лечиться за границу.

Отвечая на вопрос, как он себя чувствует, Луценко заявил: "Под конвоем спецназа прохожу обследования. Есть от этого польза – не приходится стоять в очереди на процедуры (смеется - ред.) Я не считаю себя ни Сталиным, ни Брежневым, чтобы публиковать в газетах коммюнике о состоянии своего здоровья. Проблемы есть, но, спасибо врачам, все под контролем. Капельницы ставят до глубокой ночи".

Журналист спросил политика, по его мнению, многие ли помнят, почему он находится в СИЗО и в чем его обвиняют. "Конечно, нет. Но, думаю, большинство понимает, что независимо от формальных деталей причина заключается в политической расправе Януковича над оппонентом", - заявил Луценко.

На вопрос о том, не считает ли он, что голодовка осталась незамеченной властью, полностью проигнорирована ею и единственный ее результат - ухудшение его здоровья, Луценко заявил: "Мне так не кажется".

"Я считаю, что кто-то давно должен заявить о недопустимости продолжения тоталитарной практики содержания под арестом неосужденных лиц, не представляющих социальной опасности. Украинское законодательство предусматривает такие формы ограничения, как залог, подписку о невыезде, поручительство", - подчеркнул Луценко.

"Почему это не используется? Зачем в Лукьяновском СИЗО в ожидании суда годами сидят обвиненные в экономических преступлениях отцы семейств, у которых трое детей? Почему нельзя описать и взять в залог их квартиру, взять подписку и дать им спокойно ждать решения суда? Я отвечу: потому что поддержанное судом решение следователя ГПУ об аресте - залог взаимной поруки и неизбежности обвинительного приговора", - ответил он.

Напомним, вчера, 12 мая, супруга Луценко Ирина заявила, что экс-министр находится в изможденном состоянии, практически не поднимается с постели, ему постоянно ставят капельницы для поддержания организма.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: ГенпрокуратураЛуценкоБольницаСИЗО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях