ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Amnesty International констатирует ухудшение ситуации c правами человека в Украине

Корреспондент.net, 13 мая 2011, 09:20
0
16
Amnesty International констатирует ухудшение ситуации c правами человека в Украине
Фото: Корреспондент
Amnesty International составила отчет по Украине

В ежегодном отчете правозащитной организации Amnesty International о соблюдении прав человека в мире констатируется ухудшение ситуации c правами человека в Украине, пишет издание Коммерсантъ-Украина.

Amnesty International опубликовала отчет Права человека в современном мире за 2010 год, в котором собраны многочисленные факты нарушения прав и свобод людей во всем мире. В главе, посвященной Украине, эксперты отмечают, что ситуация с правами человека по сравнению с прошлым годом ухудшилась. Авторы доклада называют сложившееся положение дел "печальным".

Составители отчета назвали основные проблемы украинского общества в области соблюдения прав человека. По их мнению, в Украине процветают пытки и насилие в тюрьмах и отделениях милиции; беженцам и мигрантам, ищущим убежища в стране, угрожают незаконные задержания и депортация из Украины в страну, из которой они бежали. Помимо этого, в отчете приводятся случаи жестокого обращения и избиения мигрантов в местах их содержания.

Кроме того, эксперты Amnesty International сообщили, что в Украине ухудшилась ситуация со свободой собраний, а правозащитникам стало сложнее работать в стране. Издание Ъ отмечает, что по итогам 2009 года в Amnesty International зафиксировали в Украине практически те же проблемы, однако не заявляли, что ситуация в стране ухудшилась по сравнению с 2008 годом.

Украинские правозащитники согласились практически со всеми выводами организации. "Доклад Amnesty International является серьезным источником информации о соблюдении прав человека. Ситуация с пытками действительно никак не меняется и не изменится, пока не будут проведены полноценные реформы", - заявил глава Винницкой правозащитной группы Дмитрий Гройсман.

Единственным улучшением за прошлый год Гройсман назвал увеличение числа сотрудников МВД, привлеченных к уголовной ответственности за жестокое обращение с задержанными. "Однако системные проблемы остались", - считает он.

Напомним, правозащитная организация Amnesty International в ежегодном докладе отметила, что происходящие в последние месяцы общественно-политические перемены в мире стали самыми масштабными со времен окончания холодной войны.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
ТЕГИ: УкраинаПрава человекаСвобода слова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях