ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Корреспондент: Украинские оппозиционеры активно осваивают социальные сети

Корреспондент.net, 13 мая 2011, 09:59
0
11
Корреспондент: Украинские оппозиционеры активно осваивают социальные сети
Фото: Twitter
Тимошенко ведет свой аккаунт в Twitter

Украинские оппозиционеры все активнее осваивают социальные сети. Корреспондент отмечает, что многие из них используют сети как обычные СМИ, игнорируя возможность прямого общения с украинцами.

Множество оппонентов Президента Виктора Януковича свою публичную деятельность сегодня перенесли в интернет. По подсчетам Корреспондента, только в соцсети Facebook свой аккаунт имеют 22 нардепа из оппозиционного лагеря.

Активны противники власти и в блогах на Корреспондент.net - там пишут более десятка оранжевых политиков, начиная с Александра Турчинова, второго человека в БЮТ. Сторонников власти в соцсетях меньше. На Facebook засветились вице-премьер Борис Колесников, нардепы от ПР Леонид Кожара, Владимир Колесниченко, Эдуард Прутник и экс-министр МЧС Нестор Шуфрич.

Причины активности оппозиции Турчинов объясняет просто: это ответ на действия власти. "Чем меньше нас пускают на телевидение, тем больше мы, компенсируя это, пытаемся донести информацию в социальных сетях. Благо сюда костлявая рука цензуры еще не добралась", - заявил бютовец.

Эксперты уверены, что есть и другие причины. Во-первых, в стране растет онлайн-аудитория: по разным оценкам в стране от 11 млн до 13,9 млн интернет-пользователей, то есть примерно треть всего населения. Кроме того, по данным GfK Ukraine, если в конце 2009 года 31% аудитории регулярно заходил на страницы соцсетей, то за год эта доля выросла до 38%.

"Facebook и соцсети - это новая мировая культура. Или ты идешь с ней, или ты безнадежно отстал", - считает глава партии Фронт змін Арсений Яценюк, у которого в Facebook 4612 друзей. В своем аккаунте он пишет не только о политике, но и о спорте, увлечениях и семье.

Однако самым популярным политиком в интернете является Юлия Тимошенко, у которой более 15 тысяч фолловеров на Twitter. Это почти в три раза больше, чем у идущего вторым в этом неофициальном рейтинге вице-премьера Сергея Тигипко.

Подробнее о том, как используют соцсети украинские политики, читайте в №18 издания Корреспондент от 13 мая 2011 года.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЯценюкFacebooktwitter
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях