ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В милиции считают, что травматическое оружие во Львове применялось в рамках самообороны

Корреспондент.net, 13 мая 2011, 12:11
0
24
В милиции считают, что травматическое оружие во Львове применялось в рамках самообороны
Фото: АР
Могилев оправдал действия стрелявшего

Министр внутренних дел Анатолий Могилев заявил в Верховной Раде, что травматическое оружие во Львове, скорее всего, применялось в рамках самообороны.

Выступая в парламенте во время Часа вопросов к правительству, министр сообщил, что 9 мая за медицинской помощью во Львове обратилось 17 человек, двое из них были госпитализированы: один с ранением коленного сустава из травматического оружия, второй - с ушибом ноги, требующем медицинского вмешательства.

"Установлено лицо, которое владеет оружием. У него есть соответствующее разрешение на ношение этого оружия. Как звучит из его объяснения, на него напали неизвестные лица - они установлены на сегодняшний день. Они срывали с него георгиевскую ленточку, и он в ответ применил травматическое оружие", - сказал глава МВД.

"Травматическое оружие является оружием активной самообороны. В соответствии с действующим законодательством, гражданин, который имеет такое оружие, в рамках самообороны имеет право его применять", - отметил Могилев.

При этом, он добавил, что по всем этим фактам в милиции возбуждены уголовные дела и проводится активное расследование под контролем Генеральной прокуратуры. Министр заверил, что виновные понесут ответственность в рамках закона.

Напомним, милиция установила, что 9 мая возле Холма Славы стрелял житель Львова Святослав Сопильнык, отец которого ранее занимал должность заместителя начальника управления ГАИ во Львовской области.

По факту этого инцидента возбуждено уголовное дело по статье хулиганство. Выстрелом из травматического пистолета был ранен в ногу член ВО Свобода. Сопильнык во время столкновения также получил телесные повреждения и был доставлен в больницу.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Резонансные события во Львове
ТЕГИ: ЛьвовРадаМогилевДень Победы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях