ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ПР: Оперативная съемка свидетельствует о том, что к акции во Львове готовились заранее

Корреспондент.net, 13 мая 2011, 17:34
0
46
ПР: Оперативная съемка свидетельствует о том, что к акции во Львове готовились заранее
Фото: zik.com.ua
Регионалы против акций левых сил, которые могут привести к новым столкновениям во Львове

Народный депутат Украины, председатель парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что определенные политические силы заранее готовились к акции во Львове 9 мая.

Об этом он сказал, комментируя кадры оперативной съемки, продемонстрированные в зале Верховной Рады в пятницу, 13 мая, в ходе выступления министра внутренних дел Анатолия Могилева.

"Фракция Партии регионов присоединяется к тем словам благодарности в адрес милиции, которые уже прозвучали от представителей различных политических сил, за недопущение кровопролития во Львове 9 мая", – сообщил Ефремов.

"Кадры, которые нам показали, свидетельствуют о том, что определенные силы заранее готовились к этой акции. Были шипы, которые подкладывались под автобусы, были люди в масках, с соответствующими повязками. Это говорит о том, что заранее проводилась организационная работа", – подчеркнул политик.

По его словам, видеозапись является свидетельством того, что "в этот день на работников милиции, которые фактически не применяли физическую силу, совершались нападения, а это уже – нарушение Уголовного кодекса Украины".

"Мы ожидаем соответствующих мер от сотрудников правоохранительных органов, чтобы наказать этих людей", – добавил Ефремов.

"Что меня еще тревожит, что даже в нашем зале есть люди, которые поддерживают неонацистские идеи", – отметил он.

Кроме того Ефремов заверил, что фракция Партии регионов выступает против акций политических сил, которые могут привести к новым столкновениям во Львове 22 июня.

Регионал считает, что как правый, так и левый радикалист очень опасен для нашего государства. "Безусловно, мы не будем идти на поводу у этих политических сил, и будем предприменять меры независимо, на каком фланге находятся эти политические силы, чтобы эти провокации не допустить", - сказал Ефремов.

По его словам, в настоящее время очень важно убедить избирателей, что очень опасно поддерживать крайне радикальные силы.

На вопрос, поддерживает ли фракция Партии регионов новые акции левых сил во Львове 22 июня, Ефремов ответил: "Мы осуждаем действия, провоцирующие конфликты".

Как сообщалось, во Львов 22 июня, в день начала Великой Отечественной войны, снова хотят привезти красные флаги, в этот раз коммунисты - украинские и российские.
По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
ТЕГИ: ЛьвовПартия регионовАлександр Ефремов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях